Arroz com cenoura e alho-poró

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Este arroz com cenoura e alho-poró é uma variação que você pode fazer com as sobras de arroz da geladeira.

Adoro reinventar as comidinhas para trazer um novo sabor ao que comi no dia anterior.

Como nem sempre tenho muito tempo para preparar minhas refeições, costumo já deixar alguma coisa pronta na geladeira, assim fica mais rápido, prático e possível manter a alimentação saudável.

Quando cozinho arroz já penso em prepará-lo para três refeições, mas ao esquentá-lo sempre procuro dar uma cara nova a ele, assim fica mais atraente e saboroso.

Agora vou contar uma coisa para você: Eu demorei a aprender a fazer um arroz que ficasse todo soltinho.

Até que depois de muitos unidos venceremos, levantei a tampa da panela e os grãozinhos estavam lá todos soltinhos.

Soltei um uauuu tão grande, que logo meu filho estava na cozinha querendo saber o que tinha acontecido.

Contei a ele, que deu de ombros dizendo: “Mãe, é só um arroz. Todo mundo sabe fazer arroz!”

Pois bem, eu também achava isso e toda vez que meu arroz ficava empapado reforçava a crença de que a cozinha não era para mim.

Na verdade, eu só precisava aprender os segredinhos que ninguém tinha me contado.

Para você fazer um arroz soltinho gravei um vídeo com todo passo-a-passo, com tudo bem explicadinho.

Com seu arroz em mãos você já pode preparar esta receita de arroz com cenoura e alho-poró.

Arroz salteado com cenoura e alho-poró

Dificuldade

Iniciante

Serve

2 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Corte o alho-poró em cubinhos.
  2. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e o alho-poró. Salteie até o alho-poró ficar macio.
  3. Acrescente a cenoura ralada, tempere com sal e mexa envolvendo-a com o alho-poró e o azeite. Refogue até que fique macia.
  4. Acrescente o arroz cozido e misture, integrando os ingredientes.
  5. Mantenha no fogo até o arroz aquecer.
  6. Sirva a seguir.
Dica da chef

– Você pode acrescentar uva-passa junto com a cenoura para uma versão agridoce.

– Você pode acrescentar salsinha ou coentro picado assim que seu arroz sair do fogo.

Para dicas e receitas siga meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Se você gostou da receitinha, tiver alguma dúvida ou desejo, deixa seu comentário aqui.

Beijo doce

Anah

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

Sinta-se na sua cozinha!

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