Bolo de cenoura mesclado com chocolate

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Se tem uma coisa que deixa marcas na memória são os bolos de infância.

Lembro do bolo formigueiro, do bolo de coco molhado enrolado no alumínio, do bolo de fubá bem fininho quase crocante que minha mãe fazia e perfumava a casa. Só de escrever o cheiro surge me fazendo salivar.

O tempo passou e o ingrediente saudável passou a reger a cozinha, assim como os bolos.

O bolo zebrado nasceu encantando a criançada com suas cores e sabor único.

Acolhendo o paladar infantil, mistura cenoura, banana e chocolate.

Feito com farinha de amêndoa e aveia, deixa de lado a farinha de trigo, trazendo nutrição para família.

Pode confiar que o sabor é de quero mais, pois quem provou pediu bis!

Dificuldade

Iniciante

Serve

8 porções

Tempo de Preparo

1h

Ingredientes
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  2. Leve ao liquidificador o açúcar, o azeite, os ovos e a baunilha. Liquidifique por 5 minutos.
  3. Acrescente a cenoura picada e as bananas e liquidifique até obter um creme liso.
  4. Adicione a farinha de amêndoas, a aveia e a água. Liquidifique integrando os ingredientes.
  5. Divida a massa em dois bowls.
  6. No primeiro bowl acrescente 1 colher de sobremesa de fermento em pó e misture. Reserve.
  7. No outro bowl acrescente o cacau em pó e misture, integrando todo cacau à massa. Acrescente o fermento e misture.
  8. Unte uma assadeira de 25cm de diâmetro, com azeite e polvilhe com farinha de mandioca e cacau.
  9. Coloque uma colherada da massa de cenoura no centro da assadeira.
  10. Coloque uma colherada da massa de cacau sobre o centro da massa de cenoura.
  11. Repita estes passos até acabar com a massa e a assadeira ficar toda preenchida.
  12. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até você espetar um palitinho no centro e sair sequinho.
  13. Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme sobre um prato para servir.
  14. Aprecie com o coração!!!
Dica da chef

– Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de amendoim, de avelã, de nozes ou de castanha de caju.

– Conforme você coloca a massa na assadeira os círculos vão se formando e se espalhando sobre a assadeira, criando um desenho lindo. Caso o seu centro caminhe para uma parte da borda é só criar um novo centro na parte vazia da forma e repetir o mesmo procedimento, colocando colheradas alternadas de massa sobre massa.

– Divirta-se fazendo arte na cozinha!!!

Beijo doce

Anah

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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