Caldo de mandioca com shimeji e agrião

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Vou te contar que adoro servir no jantar uma sopa cremosa ou um caldo. Acho que é leve, nutritivo e traz um tanto de conforto.

Talvez essa minha paixão me faça delirar só de pensar.

Tomar um caldo é muito mais do que comer. Cada colherada chega como um bálsamo alimentando e acariciando o corpo. Provoca contentamento ao mesmo tempo que aquece e fortalece.

Práticas e de fácil digestão são perfeitas para os dias de pouco tempo em que você precisa se sentir abraçada e deseja desfrutar de sabores únicos.

Puro deleite para os sentidos.

O caldo de mandioca com shimeji e agrião brinca com o paladar, suas nuances adocicadas mescladas a tons picantes, faz você fechar os olhos querendo eternizar cada bocadinho.

É de se suspirar, é de se querer mais!

Que tal seguir para cozinha e se deleitar?

Dificuldade

Iniciante

Serve

2 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Instruções
  1. Corte a mandioca ao meio, no sentido do comprimento e retire o fio central, dispensando-o.
  2. Leve a mandioca e 3 xícaras de chá da água de seu cozimento ao liquidificador. Processe até obter um creme liso.
  3. Leve uma panela ao fogo com o azeite e o alho-poró. Salteie até o alho-poró ficar macio.
  4. Acrescente o shimeji e salteie até ficar macio.
  5. Acrescente o creme de mandioca, tempere com sal e misture integrando os ingredientes.
  6. Deixe cozinhar por cinco minutos, apurando os sabores.
  7. Retire do fogo e acrescente a cebolinha verde e o agrião.
  8. Sirva a seguir.
  9. Regue com mel e sirva a seguir.
Dica da chef

– Ao cozinhar a mandioca você pode acrescentar salsão e folhas de alho-poró, conferindo um sabor a mais a sua mandioca.

– Você pode acrescentar gotinhas de limão ao servir o caldo.

Se tiver alguma dúvida,  sugestão ou pedido, estou aqui 🙂

Beijo doce

Anah

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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