Como fazer falafel

falafel
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Vou te contar que adoro comidinhas com cara de petisco, principalmente na hora do jantar.

Acho divertidas, descontraídas e muito mais leves do que uma refeição tradicional.

Com essa paixão procuro deixar os tais petiscos saudáveis e deliciosos.

Quando fiz as pazes com a cozinha sai em busca de um tanto de livros de receitas.

E acabei por descobrir minha outra paixão: A culinária Mediterrânea.

Adoro suas especiarias e entradinhas, de se lambuzar com vontade.

Um sabor mais gostoso que o outro.

Foi assim que conheci o falafel.

Na receita uso muita salsinha e hortelã, não se acanhe, pois elas o deixarão incrível.

Isso sem falar da pimenta síria, que é uma mistura de especiarias, super aromática, não causa ardor e casa perfeitamente com o cominho, fazendo a boca salivar sem parar.

Grelhados ou assados ficam deliciosos, mas se você quiser fazer frito ou na airfryer também pode.

Versátil, não é?

Costumo servir o falafel acompanhado pelo molho de tahine que logo mais trago a receita para você.

Agora olha só como é fácil de fazer!

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 pessoas

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Instruções
  1. Coloque o grão de bico em um bowl, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8h. Dispense a água do demolho e lave os grãos.
  2. Coloque o grão de bico em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio, por somente 15 minutos com a panela destampada.
  3. Escorra o grão de bico, reservando 3 colheres de sopa da água do cozimento.
  4. Lave a salsinha e a hortelã, dispense os talos e pique grosseiramente.
  5. Leve ao processador o grão de bico, 3 colheres de sopa de água, o azeite, o alho-poró, a hortelã e a salsinha. Processe até obter uma pasta.
  6. Adicione o polvilho doce, o tahine, a pimenta síria, o cominho, o caldo de limão e o sal.
  7. Processe até integrar todos os ingredientes. Prove e acerte o sal. Caso necessário acrescente mais água para dar liga e facilitar a modelagem do falafel.
  8. Faça bolinhos com o auxílio de duas colheres e distribua sobre uma frigideira untada com azeite. Doure dos dois lados em fogo médio.
  9. Retire do fogo e sirva a seguir.
Dica da chef

– Você pode optar por distribuir o falafel em uma assadeira untada com azeite, levando ao forno pré-aquecido 180C, por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.

– Você pode substituir o grão de bico por feijão fradinho.

– Você pode acrescentar uma porção de folhas de coentro para deixá-lo ainda mais gostoso, se gostar de coentro.

Se você gostou da receitinha, tiver alguma dúvida ou desejo, deixa seu comentário aqui.

Beijo doce

Anah

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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