Salada de lentilha grega

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Sabe paixão à primeira vista? Pois é o caso desta salada de lentilha.

Uma salada deliciosa, de se querer fazer várias vezes.

Adoro estas saladinhas que servem como refeição, você come e fica satisfeita.

Vou te contar que para matar minha fome é preciso um pouquinho além de verduras.

Você também tem uma fome dessas que precisa de sustância?

Adoro verduras, mas quando o tempo é curto para uma refeição completa, é preciso turbinar as saladas.

Descobri que incluindo grãos na salada a saciedade se faz.

A lentilha é uma ótima opção, pois tem o tempo de cozimento a jato.

Costumo deixá-la de molho por 2 horas antes de cozinhar, mas caso você não tenha esse tempo, também é possível fazer a salada sem o demolho dos grãos.

Nesta salada utilizei a lentilha beluga, mas você também pode fazer com a lentilha marrom, a que encontramos facilmente nos mercados.

Neste caso o tempo de cozimento é um pouquinho menor.

Essa salada é super versátil e cai bem tanto nos dias de calor, assim como nos dias de inverno.

Além de tudo você pode deixar prontinha na geladeira por até dois dias.

Está ficando com vontade de experimentar?

Vamos a receita!

Salada grega de lentilha

Dificuldade

Iniciante

Serve

2 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Instruções
  1. Coloque a lentilha em um bowl e cubra com água. Deixe de molho por 4h. Dispense a água do demolho e lave os grãos.
  2. Leve uma panela ao fogo baixo com a lentilha e cubra com 500ml de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ficarem ao dente, ligeiramente firmes.
  3. Escorra a água e banhe os grãos em água corrente, resfriando a lentilha.
  4. Corte o rabanete em cubinhos. Reserve.
  5. Corte a azeitona em rodelas. Reserve.
  6. Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento.
  7. Com auxílio de uma colher pequena, retire as sementes, deslizando a colher pelo centro de sua polpa. Dispense as sementes.
  8. Corte o pepino em tiras e depois corte as tiras em cubinhos.
  9. Coloque em uma saladeira a lentilha, a pimenta dedo de moça, a azeitona, o pepino, a cebolinha e o rabanete.
  10. Tempere com caldo de limão, azeite e sal.
  11. Misture tudo agregando os sabores.
  12. Deixe em repouso por 10 minutos para apurar o sabor.
  13. Sirva a seguir.
Dica da chef

– Você pode acrescentar folhinhas de hortelã ou manjericão para variar o sabor.

Você pode servir a salada de lentilha junto com o hamburguer de quinoa, o baião de dois com shimeji, o shitake salteado, a canja vegetariana, o arroz com cenoura e alho-poró, a abóbora assada com gergelim e especiarias, dentre outras delícias que você encontra por aqui.

Vale a pena passear pelo site e se deliciar!

Se você gostou da receitinha, tiver alguma dúvida ou desejo, deixa seu comentário aqui.

Beijo doce

Anah

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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