Pão de mandioquinha, uma receita que seus filhos vão amar

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

O pão de mandioquinha é uma daquelas receitas para se ter em casa todos os dias.

As crianças adoram e com certeza você também vai amar.

O pão de mandioquinha é de fácil preparo, saudável e delicioso.

Dá para querer mais?

Sua textura super macia o faz parecer pãozinho de queijo, sendo perfeito para quem quer evitar lácteos, assim como para quem tem intolerância à lactose e ao glúten.

A receita é tão simples que você pode convidar as crianças para te ajudarem no preparo.

Envolver as crianças no preparo dos alimentos as aproxima do alimento natural.

Ficam empolgadas, felizes com sua arte e logo querem provar.

É diversão certa!

Esta receita é muito versátil e você pode substituir a mandioquinha por mandioca, batata inglesa, batata doce ou inhame.

Assim você varia o sabor e os nutrientes.

Além de tudo você pode preparar os pãezinhos e deixá-los congelados. Retirando do freezer e levando-os ao forno uns minutinhos antes de comer.

Logo que saem do forno são ainda mais irresistíveis.

Deu vontade de fazer, ou melhor, de comer?

Aqui está a receita para você:

Pão de mandioquinha

Dificuldade

Iniciante

Serve

30 unidades

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Leve uma panela ao fogo com o inhame descascado e cortada em pedaços medianos, cubra com água e cozinhe até ficar macio. Retire do fogo e dispense a água.
  2. Coloque o inhame em um bowl e amasse com um amassador de batatas, até obter um purê.
  3. Acrescente o polvilho azedo, o polvilho doce, o azeite e o sal.
  4. Misture com as mãos integrando os ingredientes.
  5. Prove e acrescente mais sal se necessário.
  6. Modele os pãezinhos, cuidando para manter o mesmo tamanho.
  7. Com uma colher pegue uma porção de massa, coloque sobre a palma da mão e enrole formando bolinhas com cerca de 4 cm.
  8. Distribua os pãezinhos sobre uma assadeira antiaderente, deixando espaço entre eles para que cresçam sem grudar uns nos outros.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido 180C, por cerca de 40 minutos, até ficarem ligeiramente dourados.
  10. Retire do forno e sirva a seguir.
Dica da chef

Para substituir a mandioquinha por mandioca, batata, batata doce ou inhame, utilize a mesma proporção.

Os pãezinhos modelados podem ser congelados, sendo assados somente na hora de servir.

Você pode acrescentar orégano, tomilho ou gergelim na massa ou somente sobre os pãezinhos modelados.

Para dicas e receitas siga meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Se você gostou da receitinha, tiver alguma dúvida ou desejo, deixa seu comentário aqui.

Beijo doce

Anah

Você fez esta receita?

Deixe-me saber o que achou!
Deixe um comentário ou compartilhe uma foto no instagram com a hashtag #anahlocoselli ou #cozinhandocomanah

Deixe seu comentário

Você também pode gostar

Doce de cupuaçu

Transforme sua sobremesa predileta em uma versão saudável e gostosa, sim tem que ser gostosa! Prove este doce de cupuaçu

Lentilha para um ano bom

Traga prosperidade para mesa e além dela com a salada de lentilha com ervas e nozes. Garanta um ano cheio de sabor!

Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

Sinta-se na sua cozinha!

Preenche o formulário abaixo para receber em primeira mão todas as nossas novidades.

    PRECISA DE AJUDA?

    Baixe Grátis

    Conheça meu novo E-book

    RECEITAS PARA VIVER BEM

    Estou disponibilizando por tempo determinado meu e-book “Receitas para viver bem”. Baixe agora e boa leitura.

    😊 Posso Ajudar?