Doce de cupuaçu
Transforme sua sobremesa predileta em uma versão saudável e gostosa, sim tem que ser gostosa! Prove este doce de cupuaçu
Um bom caldo de legumes pode deixar sua comida mais gostosa.
Sempre fui daquelas que fugia da cozinha e para os momentos de aperto mantinha um arsenal de comidas industrializadas na minha despensa.
Os cubinhos de caldo de legumes ali repousavam para garantir o sabor que eu não sabia construir.
Agi assim por muitos anos, até resolver cuidar da minha alimentação.
Uma das primeiras coisas que fiz foi o caldo de legumes.
Fiquei de queixo caído ao perceber o quanto era fácil prepará-lo e como era muito mais gostoso do que os cubinhos.
Além de tudo é quase impossível enjoar do seu sabor, pois a cada vez tem um sabor que realça mais, tem uma erva ou legume diferente.
O caldo de legumes caseiro leva menos de uma hora para fazer, é mais barato que os industrializados e super natural, livre do alto teor de sódio, de aditivos, espessantes, aromatizantes e toda uma química que desorganiza o corpo como um todo.
Mesmo levando 45 minutos no fogo apurando o sabor, dispensa a sua presença. Assim é só colocar no fogo, ligar o timer e deixar que o fogão faça o trabalho.
O caldo de vegetais pode ser feito com sobras de legumes, como cascas de cenoura, folhas, assim como vegetais que não foram usados durante a semana.
Este tanto de “ingredientes” pode ser armazenado em um saco no freezer, até encher o saco. Aí é hora de perfumar a casa fazendo um bom caldo.
Aqui inclui uma receita real, para que você saiba como fazer e aos poucos vá ousando, seguindo sua intuição e descobrindo sabores incríveis.
El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.
Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso.
Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.
Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo.
Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador.
Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.
Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.
Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación
Suena muy rico ¿no?
Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.
Usar mandioquinha, mandioca e outros vegetais ricos em amido acrescenta sabor ao caldo de vegetais. Contudo o caldo ficará turvo, assim como pode afetar sua textura, caso a quantidade utilizada seja grande. Para um caldo transparente evite adicionar legumes ricos em amido.
Deixe o caldo esfriar até a temperatura ambiente e guarde em um recipiente hermético de vidro, na geladeira por até 7 dias ou no freezer por até três meses.
Costumo evitar a beterraba, pois ela afeta a cor do caldo. Eu também não gosto de adicionar pimentão ao caldo, pois seu sabor atua de forma dominante, comprometendo o sabor final.
Cogumelos, folhas de couve, erva-doce, abobrinha, acelga, salsinha, cebolinha, cebola,…
Iniciante
1 litro
50 minutos
Iniciante
2 porciones
Rapidisimo
– Esta é uma receita base, na qual você pode acrescentar as ervas e legumes que tem em casa, variando o sabor e aproveitando o que já tem.
– O patê de cenoura é uma boa opção para aproveitar a cenoura utilizada no caldo de legumes.
Assista ao vídeo onde ensino todo passo-a-passo para preparar o caldo de legumes.
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– Papo na Cozinha com Anah Locoselli
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– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras.
– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla.
– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.
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Besos dulces.
Anah
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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.
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Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina.
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