Caldo de legumes caseiro e delicioso

Helado de plátano con nueces

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Um bom caldo de legumes pode deixar sua comida mais gostosa.

Sempre fui daquelas que fugia da cozinha e para os momentos de aperto mantinha um arsenal de comidas industrializadas na minha despensa.

Os cubinhos de caldo de legumes ali repousavam para garantir o sabor que eu não sabia construir.

Agi assim por muitos anos, até resolver cuidar da minha alimentação.

Uma das primeiras coisas que fiz foi o caldo de legumes.

Fiquei de queixo caído ao perceber o quanto era fácil prepará-lo e como era muito mais gostoso do que os cubinhos.

Além de tudo é quase impossível enjoar do seu sabor, pois a cada vez tem um sabor que realça mais, tem uma erva ou legume diferente.

O caldo de legumes caseiro leva menos de uma hora para fazer, é mais barato que os industrializados e super natural, livre do alto teor de sódio, de aditivos, espessantes, aromatizantes e toda uma química que desorganiza o corpo como um todo.

Mesmo levando 45 minutos no fogo apurando o sabor, dispensa a sua presença. Assim é só colocar no fogo, ligar o timer e deixar que o fogão faça o trabalho.

O caldo de vegetais pode ser feito com sobras de legumes, como cascas de cenoura, folhas, assim como vegetais que não foram usados durante a semana.

Este tanto de “ingredientes” pode ser armazenado em um saco no freezer, até encher o saco. Aí é hora de perfumar a casa fazendo um bom caldo.

Aqui inclui uma receita real, para que você saiba como fazer e aos poucos vá ousando, seguindo sua intuição e descobrindo sabores incríveis.

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Perguntas frequentes sobre o caldo de legumes:

Usar ou não usar vegetais com amido?

Usar mandioquinha, mandioca e outros vegetais ricos em amido acrescenta sabor ao caldo de vegetais. Contudo o caldo ficará turvo, assim como pode afetar sua textura, caso a quantidade utilizada seja grande. Para um caldo transparente evite adicionar legumes ricos em amido.

Como armazenar o caldo de legumes caseiro?

Deixe o caldo esfriar até a temperatura ambiente e guarde em um recipiente hermético de vidro, na geladeira por até 7 dias ou no freezer por até três meses.

Quais vegetais devo evitar usar?

Costumo evitar a beterraba, pois ela afeta a cor do caldo. Eu também não gosto de adicionar pimentão ao caldo, pois seu sabor atua de forma dominante, comprometendo o sabor final.

Que outros legumes posso utilizar

Cogumelos, folhas de couve, erva-doce, abobrinha, acelga, salsinha, cebolinha, cebola,…

Caldo de legumes

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

1 litro

Tempo de Preparo

50 minutos

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Leve uma panela ao fogo médio com o salsão, a cenoura, o tomate, o alho-poró, a salsinha, o tomilho, o louro, a água e o sal.
  2. Após ferver deixe cozinhar por 45 minutos, incorporando os sabores no caldo.
  3. Desligue o fogo e coe, retirando os legumes.
  4. Utilize a seguir ou deixe esfriar antes de armazenar.
  5. Transfira o caldo para um pote de vidro com tampa hermética e armazene na geladeira por até 5 dias ou distribua em forminhas de gelo e leve ao freezer por até três meses.
Dicas da chef

– Esta é uma receita base, na qual você pode acrescentar as ervas e legumes que tem em casa, variando o sabor e aproveitando o que já tem.

– O patê de cenoura é uma boa opção para aproveitar a cenoura utilizada no caldo de legumes.

  • Para saber como lavar o alho-poró assista ao vídeo, onde te mostro como lavar, cortar e que partes utilizar.

Assista ao vídeo  onde ensino todo passo-a-passo para preparar o caldo de legumes.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Me conta se você fez e/ou gostou da receita.

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

Você fez esta receita?

Deixe-me saber o que achou!
Deixe um comentário, compartilhe com os amigos, publique uma foto no instagram com a hashtag #anahlocoselli ou #cozinhandocomanah

¿Hiciste la receta?

¡Dime qué te pareció!
Deja un comentario o comparte una foto en instagram con el hashtag  #anahlocoselli#cozinhandocomanah

Deixe seu comentário

Deja tu comentario

Você também pode gostar

Doce de cupuaçu

Transforme sua sobremesa predileta em uma versão saudável e gostosa, sim tem que ser gostosa! Prove este doce de cupuaçu

Lentilha para um ano bom

Traga prosperidade para mesa e além dela com a salada de lentilha com ervas e nozes. Garanta um ano cheio de sabor!

Bom te ver aqui!

¡Que bien verte por aquí!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

Sinta-se na sua cozinha!

Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

Preenche o formulário abaixo para receber em primeira mão todas as nossas novidades.

Llena el formulario abajo para recibir de primera mano todas las novedades.  

    PRECISA DE AJUDA?

    ¿Necesitas ayuda?

    Baixe Grátis

    Conheça meu novo E-book

    RECEITAS PARA VIVER BEM

    Estou disponibilizando por tempo determinado meu e-book “Receitas para viver bem”. Baixe agora e boa leitura.

    😊 Posso Ajudar?