Como retirar a pele da amêndoa em poucos minutos

Helado de plátano con nueces

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Tirar a pele da amêndoa é um processo simples que à primeira vista parece impossível.

A primeira vez em que me vi diante de uma receita que pedia por amêndoas sem pele, quase desisti, ainda mais por não as encontrar no mercado próximo de casa.

Acabei utilizando as amêndoas com pele, mas o meu creme ficou um tanto comprometido, então fui atrás de como fazer.

Estava decidida a não passar aperto, ou ter que me contentar com os resíduos da pele de amêndoas em minhas receitas.

Vou te contar que valeu a pena a descoberta.

Embora atualmente seja mais fácil encontrar amêndoas sem pele à venda, nem sempre são tão fáceis de achar quanto amêndoas com pele.

Você vai se surpreender com o método utilizado para remover a pele da amêndoa.

É realmente simples e prático!

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Perguntas frequentes sobre as amêndoas sem pele:

O que fazer com a amêndoa sem pele?

A amêndoa sem pele pode ser utilizada no preparo de cremes, molhos, farinha, snacks, guarnições,…

Como armazenar a amêndoa sem pele?

Após escaldadas as amêndoas absorvem uma certa quantidade de água, aumentando seu grau de umidade. Para armazená-las é importante secá-las no forno para remover o excesso de água. Outra possibilidade é espalhá-las sobre a bancada e deixar secar, antes de guardar. Assim você evita que embolorem.

Posso congelar as amêndoas?

Sim, você pode armazenar as amêndoas sem pele no freezer. Essa é uma boa dica, pois costumo armazenar todas as castanhas no freezer, evitando que fiquem rançosas  e tenham seu sabor comprometido.

Como tirar a pele da amêndoa

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

sua escolha

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque a amêndoa em uma panela.
  2. Cubra com água.
  3. Leve ao fogo alto até ferver.
  4. Retire do fogo e lave em água corrente.
  5. Com a ponta dos dedos pressione as amêndoas removendo sua pele, que se desprende com facilidade.
  6. As amêndoas estarão um pouco úmidas neste momento, sendo preciso deixá-las secar na bancada por 4-6 horas ou levando-as ao forno 180C por cerca de 10 minutos, até que estejam completamente secas.
Dicas da chef

– Cuide para retirar as amêndoas assim que a água levantar fervura, evitando que as amêndoas amoleçam e cozinhem.

 – Caso você retire do fogo antes de ferver, pode ser mais difícil remover a pele. 

Assista ao vídeo  onde ensino todo passo-a-passo para tirar a pele da amêndoa e veja como é fácil.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Me conta se você fez e/ou gostou da receita.

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

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