Creme de mamão com calda de amora

Helado de plátano con nueces

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Sempre falei para minhas alunas que quando digo estar com vontade de comer um doce é porque tenho vontade de comer um DOCE!

Nem adianta querer me enrolar com aquele papo de come uma fruta para saciar essa tal vontade.

Fico completamente transtornada, pois minha vontade pede um DOCE!

Porém quando quero manter o equilíbrio na minha alimentação não há como me encher de açúcar.

Uma saída que encontrei para não abrir mão dos doces foi dar cara de doce às frutas.

Assim nasceu esse delicioso creme de mamão com calda de amora.

Simplesmente do outro mundo!

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Perguntas frequentes sobre o creme de mamão :

E se o meu mamão não estiver maduro?

O ideal é preparar o creme de mamão com a fruta madura, garantindo o sabor doce e evitando o acréscimo de açúcar. Porém você também pode preparar este creme acrescentando mel ou melado em quantidade suficiente para deixá-lo adocicado ao seu paladar.

Porque é importante congelar o mamão?

O mamão ao ser congelado, tem sua estrutura modificada, de forma que ao ser processado se transforma em um creme ao invés de líquido.  Caso o mamão não esteja completamente congelado, o doce terá uma cremosidade menor, ficando mais líquido.

Posso variar as frutas?

Você pode substituir o mamão por manga, assim como pode trocar a amora por morango.

Posso armazenar por quanto tempo?

Esta sobremesa fica mais gostosa se você preparar na hora de servir, ou até uma hora antes de consumir. Devendo ser armazenada na geladeira até a hora de ir para mesa.

Creme de mamão com calda de amora

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

2 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Corte o mamão em cubinhos e leve ao freezer por pelo menos 4h.
  2. Leve as amoras ao liquidificador e processe até desmancharem.
  3. Leve uma frigideira ao fogo alto e acrescente o suco de amora.
  4. Deixe reduzir até a calda encorpar.
  5. Retire do fogo e espere esfriar.
  6. Leve o mamão congelado ao liquidificador e processe até obter um creme.
  7. Monte as taças intercalando a calda de amora e o creme de mamão.
  8. Sirva a seguir 
Dicas da chef

– Esta é uma receita base, na qual você pode acrescentar um fio de mel, ou açúcar caso você prefira o sabor doce mais intenso.

– As crianças adoram esta sobremesa, que pode ser servida também para bebes em fase de introdução alimentar.

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– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Me conta se você fez esta receita e compartilha com as amigas.

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

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Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

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