Granola salgada, trazendo encanto para sua mesa, para sua vida!

Helado de plátano con nueces

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Sentar-se à mesa diante de uma comida gostosa traz um tanto de contentamento.

Os olhos sorriem só de sentir o cheiro, enquanto a boca saliva não vendo a hora de provar e o coração bate feliz se sentindo cuidado.

Sim, quando escolhemos preparar uma comida gostosa, o cuidar se faz presente.

Cuidado que se fundamenta na escolha dos ingredientes, na seleção de temperos, no preparo do alimento, na apresentação dos pratos e por aí afora.

Sei que a correria do dia a dia afasta muita gente da cozinha, porém segundo a Alimentação Integrativa, ao se aproximar do cozinhar você desenvolve uma relação de amor por você mesmo.

Você se vê merecedor do autocuidado, onde o cozinhar “só” para você se faz bem-vindo, possível, uma escolha.

Assim também aconteceu comigo, quando deixei de pedir pizzas ao anoitecer e passei a preparar sopas e caldos aquecedores.

Sem muito querer fazer diferente, optava pelo delivery.

As pizzas chegavam e por dias, as requentava e devorava.

Sem prestar atenção no que comia, não apreciava, apenas colocava para dentro buscando saciar as vontades de um SER pedindo por ser visto e cuidado.

Sem mais caber nas saias e vestidos, fugia do espelho e de mim mesma, quando passei a meditar e resolvi mudar.

Comecei preparando um caldo, que logo perfumou a cozinha e me fez sorrir, me sentindo capaz de fazer algo gostoso.

Esse tal caldo é a canja vegetariana que já publiquei aqui, e um dos responsáveis pela minha mudança no estilo de vida.

Posso te dizer que ao me sentir cuidada acabei me apaixonando pelo cozinhar, o que antes era completamente assustador para mim.

Sei que as vezes cozinhar pode parecer difícil e assustador, pois vivi isso na pele.

Porém descobri que é possível encontrar maneiras de trazer o autocuidado para mesa e estou aqui para te ajudar a se aproximar do cozinhar, nutrindo o AMOR por você.

A granola salgada é uma dessas receitas que fala de sabor e amor.

Uma receita saudável, fácil de preparar e com a qual você pode incrementar seu cardápio do dia a dia com a intenção de trazer sabor e carinho para suas refeições.

Vale a pena provar!

Desenvolva uma relação amorosa com você e seu corpo através dos atendimentos com Alimentação Integrativa, adquirindo hábitos que nutrem o AMOR por você.

Tudo de bOM!

A receita está aqui para você, e o vídeo com todo o passo a passo está no canal Anah Locoselli.

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Perguntas frequentes:

Posso trocar as nuts da granola?

Você pode utilizar as castanhas que mais gosta, as que tem em casa, as que te fazem FELIZ.

Posso fazer sem os flocos de milho?

Sim, você pode substituir os flocos de milho por flocos de arroz, ou por mais uma porção de aveia. Costumo utilizar flocos de milho orgânico, pois assim evito os transgênicos, quando não os encontro acrescento mais aveia ou flocos de arroz.

Como armazeno?

Você pode armazenar a granola em pote de vidro com tampa hermética por até dois meses. 

A super dica é esperar esfriar para colocar no vidro, evitando que forme apor e a granola murche e embolore.

Granola salgada

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

300g

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Pique as nozes em quatro partes e a castanha de caju em três partes.
  2. Retire as folhas de alecrim do ramo central e dispense o ramo.
  3. Em uma assadeira coloque a aveia, os flocos de milho, os flocos de arroz, a semente de girassol, a semente de abóbora, as nozes e a castanha de caju. Reserve.
  4. Em um bowl pequeno adicione o açúcar e 75ml de água. Misture dissolvendo o açúcar.
  5. Acrescente o azeite, o cominho e o sal.
  6. Com auxílio de uma colher misture tudo.
  7. Regue a mistura na assadeira com este líquido.
  8. Mexa com as mãos integrando os ingredientes.
  9. Adicione as folhas de alecrim e misture.
  10. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC, por cerca de 20 minutos.
  11. Retire do forno, mexa e retorne ao forno por cerca de 5 minutos, até que a granola fique dourada, sequinha e crocante..
  12. Retire do forno e reserve.
  13. Espere esfriar antes de embalar.
  14. Assista ao vídeo com muitas dicas para fazer da sua granola ainda mais gostsa.
Dicas da chef

– Para um sabor mais adocicado, acrescente apenas uma colher de chá de sal, fica delicioso.

– Você pode utilizar a granola para dar um toque especial ao carpaccio de abobrinha , ao creme de abóbora com gengibre, à salada verão e o que mais te apetecer. 

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Alimentação Integrativa –  Anah Locoselli

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

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