Baião de dois com shimeji, saudável, fácil e delicioso

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Quando comecei a melhorar minha alimentação, percebi que era preciso ter praticidade para se aderir a uma alimentação saudável.

Ficar horas na cozinha era simplesmente assustador, principalmente porque eu não era nem um pouco familiarizada com aquele espaço.

Outra coisa imprescindível era o sabor, a comida tinha que ser DELICIOSA.

Comida sem graça, com cara gostosa, mas com gosto ruim era algo que não dava para digerir, muito menos fazer parte do cardápio dia a dia.

Juntar praticidade, sabor e saúde em um só prato parecia impossível.

Porém, precisava melhorar minhas refeições.

Assim comecei a cozinhar, briguei muito, errei ainda mais, até finalmente me entender com a cozinha.

Quanto mais mexia as panelas, mais ideias surgiam e mais receitas nasciam na versão saudável.

Uma destas receitas incrivelmente práticas e deliciosas é o Baião de dois com shimeji.

A receita está aqui para você, e o vídeo com todo o passo a passo está no canal Anah Locoselli.

Através da consultoria de cardápios você tem receitas como esta na sua mão, tudo organizado em um ebook feito especialmente para você. 

Baião de dois com shimeji

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Corte a berinjela em cubinhos. Reserve.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo alto com 2 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de alho-poró. Salteie por um minuto até o alho-poró ficar macio.
  3. Acrescente a berinjela, coloque sal e salteie até ficar dourada.
  4. Acrescente o shimeji, tempere com sal e salteie até ficar macio.
  5. Adicione uma colher de sopa de azeite, a pimenta dedo de moça, 3 colheres de sopa de alho-poró, o açafrão e o cominho em pó. Sateie até o alho-poró ficar macio.
  6. Junte o feijão fradinho e misture.
  7. Acrescente 1/4 de xícara de chá de água e misture.
  8. Adicione o arroz cozido e misture integrando os ingredientes.
  9. Continue a mexer, acrescente a cebolinha verde e acerte o sal.
  10. Quando secar o caldo, retire do fogo e acrescente o coentro.
  11. Sirva a seguir
  12. Assista ao vídeo e tenha acesso a mais dicas.
Dicas da chef

– Você pode substituir o alho-poró por cebola.

– Você pode servir o baião de dois com o tabule de quinoacarpaccio de abobrinha,  a abóbora assada com gergelim e especiarias, a farofa com açafrão com ervas, o ceviche de manga, dentre outras receitas  que você encontra aqui no site.

Vale a pena passear pelo site e descobrir mais delícias para sua mesa.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Alimentação Integrativa –  Anah Locoselli

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Você fez esta receita?

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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