Alimente o AMOR por você com a tortinha de banana

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Na cozinha é possível ir muito além da receita, fazendo aflorar sabores jamais provados.

Sabores que vêm de dentro, que falam de você, que convidam a compartilhar o que há de melhor em você e talvez nunca tenha parado para reconhecer.

Este é o chamado que conduz a Alimentação Integrativa: Revelar a beleza do seu SER, te levando a saborear quem você É em essência.

Sim, na cozinha muitas revelações vêm à tona.

Ao dar meus primeiros passos diante do fogão, pude perceber uma enxurrada de pensamentos a me depreciar:

– Você não sabe cozinhar, não vale a pena se arriscar.

– Você não é criativa, nunca sabe o que fazer com o que tem em casa.

– Sua comida é sem graça, falta sabor.

– Essa história de querer ser saudável dá um tanto de trabalho.

– Cuidado para não sujar a bancada, respingar o fogão, melar o chão. Você é desajeitada, não leva jeito.

Estes foram apenas alguns dos pensamentos que surgiram quando resolvi cuidar de mim, revendo minha alimentação, estabelecendo um processo de aproximação comigo mesma.

Hoje, revendo minha jornada e tendo o conhecimento adquirido através uma série de estudos voltados ao desenvolvimento pessoal no nível mais profundo do SER, vejo as feridas que estes pensamentos escondiam, assim como aprendi a curá-las.

Aquelas palavras camuflavam minha porção perfeccionista, que não me permitia ser nada menos do que perfeita. Errar era impensável, era melhor não fazer.

Enquanto a comida sem sabor e os julgamentos incessantes, revelavam a falta de amor-próprio.

Identificar as feridas que atormentam a alma é desafiador, mas ao mesmo tempo é libertador.

Permite fazer escolhas diferentes, alimentando e fazendo crescer o AMOR em você, por você.

Use o cozinhar ao seu favor, ao invés de desistir, se permita ousar, reconhecendo na cozinha um lugar seguro para transformar dor em amor.

Diante do fogão escolha ser leve com você, aceitando que pode cozinhar mesmo sem ser chef, que pode errar e está tudo bem.

Cozinhe prestando atenção no seu corpo.

Perceba como se sente: Seus ombros estão tensos? A testa está franzida? A respiração está curta?

Quais são as sensações que afloram? Ansiedade? Angústia? Medo?

Aproprie-se das sensações respirando fundo e acolhendo o que se mostra.

Somente entrando em contato e identificando suas dores, você tem a oportunidade de curá-las.

Convide seu SER a se expressar através da tortinha de banana.

Alimente o AMOR por você, pelo outro e pela VIDA!

A receita está aqui para você, e o vídeo com todo o passo a passo e uma entrevista exclusiva com a Yumi , produtora de alimentos orgânicos está no canal Anah Locoselli.

Se você quer ajuda para curar suas feridas que te impedem de seguir em frente, manifestando o amor por você, te convido a experimentar o atendimento com Alimentação Integrativa , enviando um WhatsApp para mim.

Tortinha de banana

Dificuldade

Iniciante

Serve

1 porção

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Descasque e corte as bananas em rodelas.
  2. Coloque um aro de modelar alimentos sobre uma assadeira.
  3. Cubra o fundo do aro com uma camada de farinha de amendoim.
  4. Acrescente uma camada de bananas e polvilhe com canela.
  5. Cubra as bananas com uma camada de pasta de amendoim.
  6. Faça uma camada de bananas e polvilhe com canela.
  7. Leve ao forno pré-aquecido 180C por cerca de 20 minutos.
  8. Retire do forno e com auxílio de uma espátula, transfira para um prato.
  9. Remova o aro de modelar.
  10. Regue com mel.
  11. Sirva a seguir.
  12. Assista o vídeo para visualizar todo passo a passo.
Dicas da chef

– Veja a receita da pasta de amendoim aqui no site.

– Você pode servir no lanche da tarde ou como sobremesa da Batata rosti, do Baião de dois com shimeji, do Couscous de quinoa com brócolis, dentre outras delícias que você encontra aqui no site

Vale a pena passear pelo site e descobrir mais delícias para inspirar sua mesa.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Alimentação Integrativa –  Anah Locoselli

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Você fez esta receita?

Deixe-me saber o que achou!
Deixe um comentário ou compartilhe uma foto no instagram com a hashtag #anahlocoselli ou #cozinhandocomanah

Deixe seu comentário

Você também pode gostar

Doce de cupuaçu

Transforme sua sobremesa predileta em uma versão saudável e gostosa, sim tem que ser gostosa! Prove este doce de cupuaçu

Lentilha para um ano bom

Traga prosperidade para mesa e além dela com a salada de lentilha com ervas e nozes. Garanta um ano cheio de sabor!

Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

Sinta-se em sua cozinha!

Preenche o formulário abaixo para receber em primeira mão todas as nossas novidades.

    PRECISA DE AJUDA?

    Baixe Grátis

    Conheça meu novo E-book

    RECEITAS PARA VIVER BEM

    Estou disponibilizando por tempo determinado meu e-book “Receitas para viver bem”. Baixe agora e boa leitura.

    😊 Posso Ajudar?