Todo artista tem sua paleta de cores, a cozinheira também.
Pois sim, cozinhar é uma arte onde especiarias trazem nuances de sabor aos pratos que nascem nas panelas.
Com pinceladas aromáticas,
Criações culinárias se desenham.
Ganham tons únicos,
Clamam por provar.
Um passeio gustativo se inicia.
O sabor?
Não há como contar,
Somente apreciar.
A cada dia entendo mais porque os portugueses partiram de terras européias em busca de especiarias. O sabor que conferem aos pratos de cozinha provoca emoções gustativas que fazem os olhos revirarem de prazer.
Tem especiaria para tudo quanto é gosto. Isso sem falar no tanto de masalas que existem. Masalas são misturas de duas ou mais especiarias muito comuns na culinária indiana.
Seu uso traz identidade aos pratos que ganham sabor único. Os indianos tem receitas de família para compor suas masalas, que são transmitidas através de suas gerações.
Açafrão, coentro, endro, kummel, cominho, zimbro, pimenta da jamaica, segurelha, cerofólio, mostarda e tantas mais. Diante dessa infinitude de especiarias se descobre que temperar vai além do alho, cebola e pimenta do reino.
Quais são os temperos que você costuma usar para trazer sabor às comidinhas de suas panelas?
Vale a pena se aventurar nesse mundo cheio de cores e sabores que contemplam com um toque a mais sopas, cremes, molhos, saladas, doces, assados e por ai afora.
Em minha cozinha tenho um tanto deles. São tão presentes em meus pratos, que alho e cebola perderam a graça.
Tenho minhas preferências na hora de comprar meus temperinhos. Afinal a qualidade é muito importante na construção do sabor.
Costumo comprá-las na Bombay. Eles tem vários quiosques espalhados em shoppings, vendem pela internet, mas eu adoro mesmo é estar em sua loja mãe.
Paredes repletas de especiarias acolhem e instigam a descobrir um novo sabor.
Vale a pena uma visitinha.
Neste post “Tempero para feijão”, eu compartilho minha receitinha de especiarias que uso para temperar o feijão aqui em casa.
Beijo doce
Anah