Utilize temperos e especiarias para lidar com a depressão

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Há muitos anos passei por um processo depressivo ao terminar meu casamento. A separação se fez inevitável, levando a me sentir completamente perdida.

A tristeza que invadia meu peito trazia uma dor gigante e sem saber como lidar com ela, aderi às pílulas antidepressivas.

A dor se fez inerte, ao mesmo tempo em que a vida perdeu seu colorido. A sensação de amortecimento era tão grande quanto a vontade de ficar na cama.

As pílulas perderam o sentido quando meu filho se deitou ao meu lado na manhã de domingo, pedindo para ser visto, cuidado e amado.

Neste momento decidi deixar de lado os antidepressivos e fui em busca de outras formas de lidar com a depressão.

Comecei a meditar e mudei minha alimentação. Aos poucos fui me sentindo cada vez mais disposta e alegre, os sintomas depressivos se foram.

Sentindo os benefícios desse estilo de vida passei a estudar a alimentação e seus efeitos sobre as emoções e mente humana.

Encontrei nos estudos da psiquiatra Uma Naidoo, diversas informações sobre os alimentos que combatem distúrbios como depressão e ansiedade, entre outras doenças da mente.

Dra. Naidoo mostra como o alimento pode prejudicar ou melhorar o seu humor e que podemos aprender a nos alimentar para viver da forma mais feliz possível.  

Hoje vou falar sobre os temperos que merecem ser incluídos no seu dia a dia, para turbinar o bom humor.

Muito além dos temperos prontos, estão os temperos naturais com propriedades antioxidantes, que ajudam o cérebro a enfrentar os radicais livres nocivos, prevenindo o estresse que inflama o córtex e núcleo cerebral.

Dentre os temperos a serem priorizados na sua cozinha estão: o AÇAFRÃO, a CÚRCUMA (açafrão da terra) e o ORÉGANO.

Açafrão

Um estudo realizado em 2017, demonstrou que 15mg de açafrão eram tão eficazes quanto 20mg de Prozac na redução dos sintomas depressivos, comprovando a fala do fitoterapeuta inglês Christopher Catton, que disse: “O açafrão tem o poder de aguçar o espírito, e sua virtude penetra o coração de ponta a ponta, provocando o riso e o contentamento.”

O açafrão eleva os níveis dos neurotransmissores do bom humor: o glutamato e a dopamina.

Você pode utilizá-lo em risotos, sopas e no preparo de legumes, seu sabor é único e delicioso, o único contra é seu preço alto.

Cúrcuma (açafrão da terra)

A curcumina, presente na cúrcuma, ajusta a química do cérebro, protegendo as células cerebrais da toxidade que leva à depressão.

O ideal é utilizá-la junto com a pimenta do reino moída na hora, que tem o poder de aumentar a absorção e biodisponibilidade da curcumina.

Você pode utilizar a cúrcuma em sopas, molhos, vegetais, shakes e chás.

Orégano

O carvacrol é um componente ativo do orégano, que apresenta atividade antidepressiva e ajuda a proteger os tecidos cerebrais.

Você pode utilizar o orégano em molhos, saladas e no preparo de legumes e vegetais.

Aqui em casa sempre uso muito a cúrcuma e o orégano, o açafrão somente em dias especiais.

Se animou para experimentar estes temperos de forma consciente, enriquecendo com uma boa dose de bom humor o seu SER através da sua comida?

Você pode contar comigo!

A minha missão é mostrar como fazer da alimentação uma grande parceira na conquista do bem estar.

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

Sinta-se na sua cozinha!

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