Ratatouille prática e deliciosa

receita pratica
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Este ratatouille é uma destas receitinhas mágicas que encantam o paladar, ao mesmo tempo que contemplam com sabor e saúde a mesa.

É de se repetir muitas e muitas vezes.

E vou contar o melhor para vocês: É super fácil de preparar.

Sim, praticidade na cozinha é meu novo lema.

Não há nada melhor do que uma comidinha que você faz num piscar de olhos e provoca inúmeros suspiros em quem prova.

Em um refratário rodelinhas de berinjela se juntaram a abobrinhas e tomatinhos. Um bocadinho de ervas, azeite e um pozinho de pirlimpimpim.

O forno aquece e a cozinha se faz perfumada com notinhas de orégano misturadas com nuances de tomilho e tons de gergelim.

Confesso para vocês que diante da melodia de aromas não me contive, segurando a ponta do avental florido bailei de um canto ao outro enquanto sorrisos borbulhavam extravasando alegria em forma de sabor.

Apaixonada estou por este tal ratatouille.

Será que você também vai se apaixonar?

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 Porções

Tempo de Preparo

30 min

Ingredientes
Instruções
  1. Corte a abobrinha, a berinjela e o tomate em rodelas finas.
  2. Em um bowl coloque a abobrinha e a berinjela fatiadas.
  3. Acrescente uma colher de sopa de orégano, sal e duas colheres de sopa de azeite. Mexa integrando os ingredientes.
  4. Em um refratário distribua os legumes, intercalando rodelas de abobrinha com rodelas de berinjela e tomate fatiado.
  5. Regue com um fio de azeite e reserve.
  6. Leve uma frigideira ao fogo baixo com o gergelim. Assim que começarem a saltitar retire do fogo.
  7. Coloque o gergelim em um almofariz e com um pilão moa ligeiramente as sementinhas.
  8. Distribua o gergelim sobre os legumes no refratário.
  9. Acrescente os galinhos de tomilho e leve ao forno pré-aquecido 180C por cerca de 30 minutos.
  10. Retire do forno e aprecie o sabor e o aroma que contemplam a sua cozinha.
Dica da chef

Você pode acrescentar pitadinhas de pimenta calabresa junto com o orégano na hora de temperar a abobrinha e a berinjela.

Você pode trocar o gergelim por queijo ralado para finalizar sua ratatouille.

Intercalar somente berinjela e tomatinhos também é uma opção deliciosa para esta receita.

Você pode dar asas aos seus desejos e criar os seus temperinhos para valorizar esta receitinha com seu toque especial.

Divirta-se na sua cozinha!

Beijo doce

Anah

Você fez esta receita?

Deixe-me saber o que achou!
Deixe um comentário ou compartilhe uma foto no instagram com a hashtag #anahlocoselli ou #cozinhandocomanah

Deixe seu comentário

Você também pode gostar

Doce de cupuaçu

Transforme sua sobremesa predileta em uma versão saudável e gostosa, sim tem que ser gostosa! Prove este doce de cupuaçu

Lentilha para um ano bom

Traga prosperidade para mesa e além dela com a salada de lentilha com ervas e nozes. Garanta um ano cheio de sabor!

Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

Sinta-se na sua cozinha!

Preenche o formulário abaixo para receber em primeira mão todas as nossas novidades.

    PRECISA DE AJUDA?

    Baixe Grátis

    Conheça meu novo E-book

    RECEITAS PARA VIVER BEM

    Estou disponibilizando por tempo determinado meu e-book “Receitas para viver bem”. Baixe agora e boa leitura.

    😊 Posso Ajudar?