Doce de cupuaçu
Transforme sua sobremesa predileta em uma versão saudável e gostosa, sim tem que ser gostosa! Prove este doce de cupuaçu
Há anos estudo a alimentação como agente determinante do bem-estar geral.
Assim descobri que muito além da saúde do corpo físico o alimento também é responsável pela saúde emocional.
Os estudos me levaram a querer comprovar e testar se o que diziam era de fato verdade.
Eu precisava sentir, e isso fez toda diferença nas minhas escolhas futuras.
Sabia que o leite e derivados causava um tanto de desequilíbrios, então os retirei da minha alimentação.
Só que a vontade por queijos estava ali, me levando a levantar no meio da noite e comer escondido.
Até que um dia, cansada e irritada com os assaltos à geladeira, optei por comer o tal queijo com a intenção de perceber como atuavam no meu corpo.
Sentada à mesa comi uma esfiha de ricota.
Enquanto dava minhas primeiras mordidas meu nariz começou a pingar, logo em seguida minha barriga encheu de brotoejas.
Achei que já havia percebido o suficiente para entender o quanto os queijos desequilibravam meu corpo.
Fui deitar e me revirava na cama junto com os pesadelos que invadiram meus sonhos.
Acordei sentindo uma dor gigante no centro do peito, trazendo uma tristeza para qual não tinha explicação.
Querendo entender aquela dor, sentada na frente do computador, fui direto para a busca no google.
Digitei lactose e depressão e uma série de tratados surgiram.
Fui estudar mais, participando de congressos médicos, buscando entender o que havia sentido.
Nunca mais comi queijo escondido.
Na cozinha descobri algumas alternativas para os preparos que envolviam queijo, assim nasceu o mandioqueijo.
Um creme a base de mandioca, perfeito para gratinar tortas, legumes, massas e toasts.
Desenvolver a escuta do corpo, percebendo o que te faz bem, leva a autonomia alimentar.
Desenvolva essa autonomia através dos atendimentos de Alimentação Integrativa.
Aqui tem uma receita que alimenta a alegria , e o vídeo com todo o passo a passo está no canal Anah Locoselli.
Iniciante
4 porções
Rapidinho
– Você pode usar o mandioqueijo para fazer um toast com o pão de amêndoas, gratinar massas, cobrir tortas, rechear a tapioca, dentre outras delícias que você encontra aqui no site
Vale a pena passear pelo site e descobrir mais delícias para inspirar sua mesa.
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– Alimentação Integrativa – Anah Locoselli
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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.
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