Reconhecendo a sabedoria interna através do cozinhar e a abobrinha gratinada com mandioqueijo

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Vou te contar que sempre achei muito estranha esta história de sabedoria interna, de Deus interior e tantas outras denominações relacionadas ao SER espiritual.

Aliás, espiritualidade era coisa do outro mundo.

Com o passar do tempo, mergulhada em muitos estudos e vivências, até que enfim comecei a entender e a dar espaço para a manifestação desta sabedoria.

Segundo diversos estudos, somos formados por um corpo físico, um corpo mental, um corpo emocional e um corpo espiritual.

Todos estes corpos conversam entre si, sendo que a ação de um desencadeia reações nos outros.

O corpo espiritual diz respeito a essa sabedoria nata que faz o coração bater, a respiração acontecer, o pulsar da vida se manifestar em sua essência certamente sábia.

Não é preciso se preocupar em dar “comandos” para que a respiração aconteça, você simplesmente respira sem ter que pensar, o mesmo acontece com o coração.

Neste corpo reside a sabedoria primordial a qual clama por ser ouvida, vista e reconhecida.

Através da prática da presença a escuta interna é desenvolvida, proporcionando a liberdade de escolha baseada no que realmente é bom para VOCÊ.

Na cozinha reconheci o lugar seguro para desenvolver esta escuta de forma prática e vivencial.

Lembro do movimento da faca ao fatiar a cenoura logo após minha separação. Ainda apegada à relação desfeita tornava o fatiar um ato penoso.

A faca ia e voltava revelando o quanto ainda não estava disposta a deixar ir.

Respirando fundo pude perceber o quanto estava deixando minhas emoções guiarem minhas ações.

Consciente de como agia, toda vez em que tinha que fatiar algo prestava atenção no movimento da faca.

Deixei de arrastar a faca e passei a fazer um movimento descendente.

Diante da tábua optei por cortar os vínculos que ainda me prendiam ao relacionamento desfeito, deixando ir dores e frustrações.

Sim, me sentia frustrada por ter quebrado o protótipo da família perfeita.

Na cozinha comecei a transformar minhas feridas.

Cortar ficou mais fácil, cozinhar também!

Experimente fazer a Abobrinha Gratinada estando atenta a suas percepções internas, se tiver dificuldades estou aqui para te apoiar.

Para desenvolver a prática da escuta interna experimente o atendimento com Alimentação Integrativa , entrando em contato comigo.

Aqui tem uma receita para você e o vídeo com todo o passo a passo está no canal Anah Locoselli.

Abobrinha gratinada

Dificuldade

Iniciante

Serve

2 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire sua polpa com uma colher, cuidando para não ferir a casca.
  2. Reserve a polpa para preparar um caldo, uma farofa, acrescentar no arroz…
  3. Disponha as abobrinhas em um refratário, com a cavidade voltada para cima.
  4. Regue o interior das barquinhas de abobrinha com um fio de azeite .
  5. Acrescente uma colher de sopa de cebolinha em cada abobrinha e tempere com sal.
  6. Preencha o centro da abobrinha com o mandioqueijo.
  7. Sobre o mandioqueijo, acrescente pimenta do reino e polvilhe com gergelim.
  8. Leve ao forno pré-aquecido 200C, por cerca de 30 minutos, até a cobertura ficar dourada.
  9. Retire do forno e sirva a seguir.
  10. Assista o vídeo para visualizar todo passo a passo.
Dicas da chef

– Você pode servir a abobrinha acompanhada da salada de pepino com manga, do arroz com brócolis, do tabule de quinoa , dentre outras delícias que você encontra aqui no site

Vale a pena passear pelo site e descobrir mais delícias para inspirar sua mesa.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Alimentação Integrativa –  Anah Locoselli

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Você fez esta receita?

Deixe-me saber o que achou!
Deixe um comentário ou compartilhe uma foto no instagram com a hashtag #anahlocoselli ou #cozinhandocomanah

Deixe seu comentário

Você também pode gostar

Doce de cupuaçu

Transforme sua sobremesa predileta em uma versão saudável e gostosa, sim tem que ser gostosa! Prove este doce de cupuaçu

Lentilha para um ano bom

Traga prosperidade para mesa e além dela com a salada de lentilha com ervas e nozes. Garanta um ano cheio de sabor!

Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

Sinta-se em sua cozinha!

Preenche o formulário abaixo para receber em primeira mão todas as nossas novidades.

    PRECISA DE AJUDA?

    Baixe Grátis

    Conheça meu novo E-book

    RECEITAS PARA VIVER BEM

    Estou disponibilizando por tempo determinado meu e-book “Receitas para viver bem”. Baixe agora e boa leitura.

    😊 Posso Ajudar?