Abobrinha paulista, aprenda a preparar

Abobrinha paulista, aprenda a preparar
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp

Muita gente está acostumada a comprar abobrinha italiana em suas idas à feira, habituadas com ela não tem olhos para abobrinha paulista. Alguns a veem mas acabam por deixá-la de lado pois não sabem o que fazer com ela.

Abrir os olhos para esses alimentos que você nunca botou reparo pode deixar sua mesa um tanto mais apetitosa e variada.

Variar o cardápio semanal gera um tanto de empolgação nos que sentam à mesa, que nunca sabem a surpresa que os aguardam.

Inserir a abobrinha paulista na sua lista de compras é uma dica simples que pode te ajudar a conquistar quem torcia o nariz para a abobrinha.

O que fazer com ela?

A abobrinha paulista é rica em fibras, com um menor teor de água. Um prato cheio para inventar novas comidinhas.

Com ela você pode preparar um purê. Cozinha em água e sal, amassa, ajusta o tempero e põe um bocadinho de azeite. Você já pode servir o purê assim. E também dá para ir além fazendo um escondinho um tanto menos calórico que o tradicional com mandioca.

Para montar o escondidinho você distribui metade do purê em um refratário. Prepara um recheio com ervilha torta salteada com shitake, ou faz o seu recheio predileto. Distribui sobre a primeira camada, cobre com o restante do purê e leva ao forno por uns minutinhos.

Pode cozinhar e liquidificar com um tantinho de azeite transformando-a em uma sopa cremosa, que você tempera do seu jeitinho e se quiser acrescenta uns raminhos de coentro para quem gosta dessa folhinha como eu.

Nem o arroz vai ficar com a mesma cara. Você prepara o seu arroz normalmente. Quando estiver prontinho acrescenta um tanto de abobrinha paulista raladinha. Mistura tudo deixando seu arroz coloridinho, atraente para os olhos e paladar.

Versátil demais essa abobrinha paulista, não é?

Acho que já dá para provar e levar novos sabores à sua mesa.

Beijo doce

Anah Locoselli

Deixe seu comentário

Você também pode gostar

Será que dieta funciona?

  Vou te contar que já tentei por muitas vezes fazer dieta. Nunca estava satisfeita com meu peso, o qual parecia não incomodar ninguém além

Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

Sinta-se na sua cozinha!

Preenche o formulário abaixo para receber em primeira mão todas as nossas novidades.

    PRECISA DE AJUDA?

    Baixe Grátis

    Conheça meu novo E-book

    RECEITAS PARA VIVER BEM

    Estou disponibilizando por tempo determinado meu e-book “Receitas para viver bem”. Baixe agora e boa leitura.

    😊 Posso Ajudar?