Ter um caderno de receitas, seja de papel ou virtual, pode garantir o sucesso da sua cozinha.
Não sei se você já experimentou o mesmo que eu, mas por muitas vezes algumas receitas que encontro na internet, ou até mesmo em livros de culinária, não saem exatamente como a foto.
Muitas não tem estrutura, outras o sabor não agrada,…
Geram um tanto de frustração, junto com a sensação desagradável de ter jogado fora tempo e ingredientes.
Porém algumas dão super certo e merecem ser repetidas.
Estas precisam ser guardadas, e o caderno de receitas é o melhor lugar para arquivá-las.
Além de funcionar como um arquivo, nele é possível fazer pequenos comentários técnicos como:
- Tempo de forno
- Quantidade de sal/ açúcar
- Substituição de algum ingrediente
- Acréscimo de algum tempero…
Assim como comentários emocionais:
- Se alguém lambeu o prato
- Se mais de um quis o último pedaço
- Se as crianças/comensais se juntaram na cozinha só de sentir o cheiro
- Se a mesa se fez alegre
Com o tempo o caderno de receitas vai crescendo e você vai criando o seu próprio LIVRO de receitas.
Assim fica mais prático procurar por uma referência na hora de cozinhar.
Isso sem falar na certeza de que as receitas que ali estão são sucesso garantido.
Você já tem um caderno de receitas, ou está se planejando para ter?