Hoje vou contar para você que existe um utensílio de cozinha que não pode faltar na minha casa. Eu eu amo de paixão e tenho sempre à mão.
Primeiro vou deixar você brincar de adivinha. 🙂
O que é, o que é?
Que ao ser manuseado faz cheiro virar perfume, sorriso se desenhar no rosto, você se perder num mundo de gemidos e suspiros?
Acho que ainda está difícil de adivinhar. Vou dar mais uma dica.
Nele cabe um tanto de coisa, que entra dum jeito e sai de outro.
Faz quase tudo virar pó.
Você já sabe o que é?
O utensílio de cozinha que é meu queridinho, chamo de almofariz, mas também é conhecido como mortar e pilão.
Com o almofariz faço um tanto de misturas de especiarias, que deixam os pratos com sabores instigantes. Parece brincadeira, mas ele tem o poder de fazer salivar. Com sua ajuda transformo comidinhas sem graça em verdadeiras delícias gustativas.
Moer as especiarias na hora faz toda diferença. Seu sabor vem fresquinho, todinho cheio de si.
Vou te dar uma dica de onde conseguir um destes para sua cozinha.
Você pode encontrar na Utilplast . Uma loja especializada em artigos para cozinha, só vai precisar se cuidar para não se esbaldar em suas maravilhas. Você pode ir direto à loja ou comprar pela internet. Quando for fazer sua busca no site procura por pilão.
O almofariz pode ser feito de uma variedade de materiais: mármore, cerâmica, porcelana, madeira, inox entre outros.
Eu gosto muito do de porcelana, de mármore e de cerâmica.
No almofariz faço uma misturinha de especiarias para temperar o seu feijão entre outras comidinhas.
Se você quiser saber que temperos eu uso é só dar uma espiada nesse post “Tempero para feijão”. Nele te ensino a preparar um temperinho pro seu feijão que faz comer caldinho de canequinha na beirada do fogão.
Beijo doce
Anah