Antepasto marroquino de berinjela – Zaalouk

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Vou te contar que sou apaixonada por antepastos, por mim ficaria feliz em fazer minhas refeições só com eles.

Adoro estas comidinhas que tem cara de diversão e que trazem descontração.

Esse amor é tão grande que vivo em busca de novas receitas para variar as entradinhas.

Assim conheci o Zaalouk, o antepasto marroquino a base de berinjela.

Enquanto pesquisava fiquei a salivar só em imaginar o sabor da mescla de ingredientes.

A vontade foi tão grande que sai em busca de berinjela, pois me vi sem querer esperar para testar a receita. Estava realmente faminta por provar do tal antepasto.

Enquanto o calor do fogo aquecia o azeite sobre a frigideira, eu acrescentava as especiarias e logo a cozinha se fez perfumada.

HUMMMM!!

Quanto sabor inesperado vinha daquela mistura.

Provar e ajustar o sabor foi uma tarefa árdua, pois tive que me segurar para não terminar com todo antepasto antes mesmo de servir.

Vou dizer que é incrivelmente delicioso, mas só você vai poder me dizer se também o achou apaixonante.

Aqui está a receita para você provar, se deliciar e me contar.

Dificuldade

Iniciante

Serve

2 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

Ingredientes
Instruções
  1. Leve uma frigideira antiaderente grande, que tenha tampa, ao fogo médio, acrescente 1 colher de sopa de azeite, o alho-poró, a pimenta calabresa e o cominho em pó.  Salteie até o alho-poró ficar macio.
  2. Acrescente a berinjela e uma colher de sopa de azeite. Salteie até a berinjela dourar.
  3. Junte o tomate e misture.
  4. Tempere com sal e acrescente 1/3 de xícara de água.
  5. Misture e tampe a frigideira. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  6. Quando a berinjela estiver bem macia, destampe a frigideira.
  7. Com as costas da colher amasse a berinjela e o tomate.
  8. Acrescente as raspas de limão e deixe reduzir até obter uma pasta, secando todo líquido.
  9. Acerte o sal, retire do fogo e acrescente o coentro.
  10. Sirva quente ou frio.
Dica da chef

– Você pode trocar a berinjela por abobrinha, neste caso não é necessário descascar a abobrinha.

– Você pode trocar o coentro por salsinha, manjericão ou hortelã.

Se você gostou da receita, tiver alguma dúvida ou desejo, deixa seu comentário aqui.

Beijo doce

Anah

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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