Bolinho de arroz, receita saudável para sua família

Helado de plátano con nueces

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Que tal um bolinho de arroz para petiscar?

Está na dúvida?

E se eu te contar que pode usar as sobras de arroz da geladeira, juntando algumas ervas, preparando um bolinho deliciosamente aromático?

Pois é, este bolinho de arroz é incrivelmente saboroso e prático.

Aqui em casa é pedido certo quando vou receber crianças, assim como seus pais.

Não tem quem resista à esta delícia.

Você vai precisar de apenas alguns minutinhos para prepará-lo, um liquidificador e poucos ingredientes.

Na receita base acrescentei apenas ervas, mas você pode acrescentar cenoura ralada, abobrinha, espinafre, azeitonas,… aproveitando o que tem em casa, trazendo os sabores que mais gosta.

Vale a pena se deliciar com essa receita e me contar!

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Bolinho de arroz

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Leve ao liquidificador os ovos, o alho-poró, o cheiro verde, o arroz, o azeite e o sal.
  2. Liquidifique até obter uma massa uniforme.
  3. Coloque a massa em um bowl e acrescente a farinha de grão de bico.
  4. Misture integrando os ingredientes.
  5. Modele os bolinhos com auxílio de duas colheres.
  6. Leve uma frigideira untada com azeite ao fogo baixo.
  7. Distribua os bolinhos e deixe dourar.
  8. Assim que estiverem dourados de um lado, vire e doure o outro lado.
  9. Retire do fogo e sirva a seguir.
Dicas da chef

– A farinha de grão-de-bico feita em casa traz um sabor agradável à sua receita. Para saber como fazer acesse este vídeo.

– Caso opte por não fazer a farinha de grão-de-bico em casa, você pode substituí-la por polvilho doce ou farinha de amêndoas.

– Para saber como preparar um arroz soltinho você pode assistir à este vídeo.

– Você pode acrescentar legumes e verduras ao seu bolinho de arroz enriquecendo-o com sabor e nutrição. Assim você sempre terá um sabor diferente à sua mesa.

Assista ao vídeo  onde ensino todo passo-a-passo para preparar o bolinho de arroz.

Para dicas e receitas inscreva-se no  canal – Papo na Cozinha com Anah Locoselli, no YouTube.

Me conta se você fez e/ou gostou da receita.

Se  tiver alguma dúvida ou desejo, deixa seu comentário aqui.

Beijo doce

Anah

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

Você fez esta receita?

Deixe-me saber o que achou!
Deixe um comentário ou compartilhe uma foto no instagram com a hashtag #anahlocoselli ou #cozinhandocomanah

¿Hiciste la receta?

¡Dime qué te pareció!
Deja un comentario o comparte una foto en instagram con el hashtag  #anahlocoselli#cozinhandocomanah

Deixe seu comentário

Deja tu comentario

Você também pode gostar

Doce de cupuaçu

Transforme sua sobremesa predileta em uma versão saudável e gostosa, sim tem que ser gostosa! Prove este doce de cupuaçu

Lentilha para um ano bom

Traga prosperidade para mesa e além dela com a salada de lentilha com ervas e nozes. Garanta um ano cheio de sabor!

Bom te ver aqui!

¡Que bien verte por aquí!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

Sinta-se na sua cozinha!

Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

Preenche o formulário abaixo para receber em primeira mão todas as nossas novidades.

Llena el formulario abajo para recibir de primera mano todas las novedades.  

    PRECISA DE AJUDA?

    ¿Necesitas ayuda?

    Baixe Grátis

    Conheça meu novo E-book

    RECEITAS PARA VIVER BEM

    Estou disponibilizando por tempo determinado meu e-book “Receitas para viver bem”. Baixe agora e boa leitura.

    😊 Posso Ajudar?