Bolinho de feijão fradinho com vinagrete de abobrinha

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Este bolinho de feijão fradinho com vinagrete de abobrinha é uma receita para se repetir a todo instante.

O feijão fradinho é uma leguminosa super nutritiva que vale a pena inserir no cardápio de casa.

Quando me tornei vegetariana fui em busca de encontrar opções para sempre ter uma fonte de proteína em minhas refeições.

Encontrei diversas possibilidades que hoje fazem parte do cardápio aqui em casa, o feijão fradinho foi uma delas.

Buscando formas de prepará-lo encontrei o acarajé.

Inspirada nos bolinhos baianos criei esta receita que compartilho com você.

Uma receita simples, prática e deliciosa.

Vou te dizer que é sucesso certo, das crianças aos adultos.

Você pode fazer para servir de acompanhamento no cardápio do dia a dia, assim como entradinha ou até mesmo um petisco no happy hour.

Aqui faço a sugestão de algumas ervas para compor seu sabor, mas você pode trazer as que mais gostar e se tiver alguma dúvida é só deixar seu comentário que logo eu te respondo.

É fazer e se apaixonar!

você:

Bolinho de feijão fradinho com vinagrete de abobrinha

Dificuldade

Iniciante

Serve

15 unidades

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque o feijão fradinho em um bowl e cubra com água. Deixe de molho por 8 horas. Dispense a água do demolho e lave os grãos.
  2. Coloque o feijão em uma panela, cubra com um litro de água e leve ao fogo por 20 minutos.
  3. Enquanto isso corte a pimenta ao meio e retire as sementes dispensando-as. Corte a pimenta em cubinhos. Reserve.
  4. Separe as folhas da salsinha e do coentro do talo, dispensando-o. Reserve.
  5. Pique grosseiramente a cebolinha.
  6. Retire o feijão do fogo, reserve 3 colheres de sopa de água de seu cozimento e escorra os grãos.
  7. Coloque o feijão fradinho no copo do mixer e acrescente 3 colheres de sopa da água de cozimento, o alho-poró, a salsinha, o coentro, a cebolinha, o caldo de limão, o tahine, o azeite, o cominho, a pimenta e o sal.
  8. Processe até obter uma mistura homogênea.
  9. Caso necessário acrescente mais água aos poucos, somente o necessário para conseguir modelar os bolinhos.
  10. Modele os bolinhos com o auxílio de duas colheres.
  11. Distribua os bolinhos sobre uma frigideira antiaderente untada com azeite
  12. Leve a frigideira ao fogo médio e doure os bolinhos dos dois lados.
  13. Sirva a seguir acompanhado do vinagrete de abobrinha.
Dica da chef

Você pode congelar os bolinhos para grelhar antes de servir, assim como pode congelá-los já grelhados.

Para dicas e receitas siga meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Se você gostou da receitinha, tiver alguma dúvida ou desejo, deixa seu comentário aqui.

Beijo doce

Anah

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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