Calda de amora que faz o dia especial

Helado de plátano con nueces

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A calda de amora é uma destas delícias para se ter sempre à mão.

Única e delicada enche de sabor o iogurte de coco, o sorvete, o bolo, o manjar e mais um tanto de receitas.

Perfeita para dar aquele toque especial às preparações do dia a dia.

Aliás, fazer do dia a dia especial é meta da Alimentação Integrativa.

A Alimentação Integrativa acredita que o cozinhar pode fazer com que seu dia seja realmente especial.

Quando você escolhe trazer detalhes que enriquecem suas criações culinárias, como a calda de amora, você se abre para um mundo mais saboroso, que se faz a partir de ingredientes saudáveis.

A calda de amora funciona como um “up grade” que você dá às suas preparações, assim como um “up grade” que você dá ao seu dia.

No simples ato de acrescentar a calda você coloca a intenção de deixar seu dia mais gostoso, se perguntando internamente, o que faria com que seu dia fosse especial.

Em silêncio e com atenção plena, você acolhe a resposta.

Sabendo o que pode fazer do seu dia especial, você encontra meios para colocar em prática e viabilizar para que ele se faça ESPECIAL!

A receita está aqui para você, e o vídeo com todo o passo a passo está no canal Anah Locoselli.

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Perguntas frequentes:

Posso fazer a calda com outra fruta?

Você pode substituir a amora por morango, blueberry ou um mix de frutas vermelhas.

Posso fazer a calda sem açúcar?

O açúcar ajuda além de adoçar, ajuda a dar corpo à calda. Uma calda sem açúcar pode ficar mais rala, porém você pode liquidificá-la para que fique mais encorpada.

Onde posso usar a calda de amora?

A calda de amora tem um casamento perfeito com o iogurte de coco, assim como fica maravilhosa na cobertura de bolos, tortas e panquecas.

Como armazeno a calda de amora?

A melhor forma de armazenar a calda de amora é em um pote de vidro esterilizado, na geladeira, por até cinco dias.

Calda de amora

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

2 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Dissolva o açúcar na água.
  2. Leve uma panela pequena, ao fogo médio com a água açucarada.
  3. Acrescente a amora.
  4. Mexa misturando os ingredientes, com as costas da colher esmague cuidadosamente as amoras.
  5. Abaixe o fogo e deixe a calda reduzir, cerca de 15 minutos.
  6. Retire do fogo.
  7. Espere esfriar e sirva a seguir, ou armazene na geladeira.
  8. Assista ao vídeo para uma compreensão melhor.
Dicas da chef

Assista ao vídeo  onde ensino todo passo-a-passo para você fazer o iogurte de coco.

Você também pode deixar a calda encorpar mais, ganhando cara de geleia.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

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