Cogumelo salteado com espinafre, uma receita que nutre corpo e alma

Helado de plátano con nueces

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Pensar em um cardápio variado, saudável, prático e ao mesmo tempo gostoso às vezes é desafiante.

Porém com a prática da Alimentação Integrativa tudo se resolve em um piscar de olhos.

Estimular e desenvolver o potencial intuitivo traz praticidade e sabedoria para as escolhas dos alimentos, assim como a conexão com seus saberes e anseios internos permite que você sacie suas vontades reais.

Quanto maior a conexão com sua essência, maior a sua capacidade de ouvi-la e atendê-la.

Quando você atende seus pedidos reais, seu estado de satisfação se faz presente e a aquela insatisfação que te leva a buscar por comida sem fim se vai.

Hoje enquanto escrevo por aqui a chuva cai lá fora, junto com um ar gelado que entra pela janela.

Está perto do horário do almoço e a fome começa a dar suas caras.

Sei que se demorar muito para ir preparar o almoço vou acabar comendo além da conta.

Isso só porque fui teimosa e quis empurrar a fome com a barriga, estendo o tempo de sentar à mesa.

Esta é uma forma de escuta, onde o reconheço estar com fome e respeito o desejo revelado, simplesmente indo comer.

Pois sim, estou indo saciar minha fome que está crescendo a cada palavra digitada.

Já estou com o cardápio na cabeça e vou te contar como vou saciar minhas vontades de hoje.

O shimeji salteado com espinafre faz parte do meu cardápio do almoço, com ele irei rechear um delicioso omelete que vai chegar à mesa juntinho com arroz com lascas de cenoura e alho-poró, além de uma saladinha de feijão fradinho com tomatinhos.

Já estou a salivar!!!

Com a Alimentação Integrativa, você aprende a se respeitar, saciando suas vontades reais, respeitando o SER saudável que você É!

Tudo de bOM!

A receita está aqui para você, e o vídeo com todo o passo a passo está no canal Anah Locoselli.

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Perguntas frequentes:

Posso substituir o shimeji por outro cogumelo?

Sim, você pode substituir o shimeji por shitake, cogmelo paris ou portobelo. Caso opte por estes cogumelos a dica é para que você lamine os cogumelos antes de saltear.

Posso substituir o espinafre por outra verdura?

Sim, você pode utilizar brócolis, escarola, ervilha torta, agrião, almeirão,… 

Com o que posso servir o shimeji salteado com espinafre?

Além do cardápio que servi aqui em casa, você pode utilizar esta receita para rechear quiches, acompanhar as panquecas de couve-flor, a berinjela na chapa, ou a salada de batata com vagem francesa.

Posso preparar com antecedência?

Vou te dizer que quentinho e feito na hora é muito mais gostoso.

Shimeji salteado com espinafre

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Leve uma frigideira ao fogo médio com o azeite e o alho-poró. Salteie até o alho-poró ficar macio.
  2. Acrescente o shimeji e salteie até ficar ligeiramente dourado.
  3. Acrescente o espinafre e tempere com sal.
  4. Salteie ligeiramente, até o espinafre adquirir um tom de verde vivo.
  5. Retire do fogo e sirva a seguir.
  6. Assista ao vídeo para saber como escolher os cogumelos e muitas outras dicas que vão deixar seus cogumelos ainda mais gostosos.
Dicas da chef

– Você pode acrescentar gergelim na hora de servir, trazendo um sabor delicioso para os seus cogumelos, além de deixá-los ainda mais apetitosos ao olhar.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

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