Couscous de Quinoa com Brócolis, é tudo o que você precisa

Helado de plátano con nueces

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O couscous de quinoa traz uma alegria para dentro do peito a cada bocadinho que você come, chegando a parecer que acaricia a alma.

Um presente dos deuses.

A quinoa fofinha tem um casamento único com sabor do brócolis levemente tostado.

Faz querer comer de olhos fechados, em silêncio, apreciando as sensações.

Você leva para dentro da boca e fica se divertindo com os sabores que estalam sobre a língua, no peito, no SER.

É de se querer comer muitas vezes, porém tem um detalhe que o deixa assim irresistível.

Segundo a Alimentação Integrativa desenvolver a presença (atenção plena) na hora do preparo do alimento, faz toda diferença.

É o segredo da comida saborosa.

Quando você está presente ao cozinhar, seus sentidos estão mais apurados e você consegue fazer os ajustes de sabor com mais destreza.

Porém muito além dos ajustes de sabor feitos com sal e temperos, você tem a oportunidade de perceber e trazer à tona os seus “sabores”.

O convite que tenho é para que  você  prepare esta receita com consciência.

Reserve um espaço para você, desligando o celular e a tv.

Coloque esta música em looping e comece a preparar o seu couscous.

Perceba como está sua respiração. Apenas perceba, sem querer nomear ou justificar.

Consciente da sua respiração você começa a cozinhar.

Pegando o brócolis em suas mãos vá cortando os floretes e observando a beleza de cada buquezinho, ao mesmo tempo aprecie seus dons, quem você é.

Em cada buquê reconheça o que há de melhor em você, os seus sabores.

Quando terminar de cortar todos os floretes, faça uma respiração profunda, se apropriando dos seus sabores, de tudo que você É.

Agora é só seguir a receita que está aqui e trazer a Alimentação Integrativa para sua cozinha.

O vídeo com todo o passo a passo está no canal Anah Locoselli.

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Perguntas frequentes:

Qual a proporção entre quinoa e água?

Para cozinhar a quinoa você precisa seguir a seguinte proporção: Para 1 xícara de quinoa, você precisa de 2 xícaras de água.

Tem alguma dica para deixar a quinoa mais saborosa?

Acrescentar caldo de legumes durante o cozimento da quinoa faz com que ela fique ainda mais gostosa. É só substituir a água por caldo de legumes.

A receita do caldo de legumes você encontra aqui, e o vídeo com muitas dicas no canal Anah Locoselli.

Preciso deixar de molho a quinoa?

Sim, para uma melhor absorção dos nuitrientes é melhor deixar a quinoa de molho em água por pelo menos 8h. 

Após o demolho, dispense a água do demolho, lave os grãos e escorra a água excedente.

Esqueci ou não tive tempo de deixar de molho a quinoa, ainda assim, posso fazer esta receita?

Sim, você pode preparar esta receita, neste caso apenas lave bem os grãos e siga o preparo normalmente.

Couscous de quinoa com brócolis

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque a quinoa em um bowl e deixe de molho por pelo menos 8h. Dispense a água do demolho e lave os grãos.
  2. Leve uma panela ao fogo médio com a quinoa e uma xícara de chá de água.
  3. Tempere com sal.
  4. Deixe cozinhar, com a panela entreaberta, por cerca de 15 minutos até a água secar e a quinoa ficar macia.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Leve uma frigideira ao fogo médio com o azeite e o alho-poró. Salteie por um minuto, até o alho-poró ficar macio.
  7. Acrescente os floretes de brócolis e salteie até adquirirem um verde brilhante, cerca de três minutos. Coloque sal e misture integrando os ingredientes.
  8. Acrescente a cebolinha e o brócolis à quinoa cozida. Misture integrando os ingredientes.
  9. Retire do fogo e sirva a seguir.
  10. Assista ao vídeo para uma compreensão melhor.
Dicas da chef

Caso você não saiba como lavar o alho-poró, assim como que partes utilizar, assista ao vídeo  onde dou muitas dicas sobre o alho-poró.

Você também pode apreciar o couscous de quinoa substituindo o brócolis por couve-flor ou abobrinha.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

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