Creme de abóbora com gengibre, uma receita para nutrir o corpo e o SER

Helado de plátano con nueces

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Uma boa sopa sempre cai bem!

É perfeita para os dias de frio, para os dias em que está adoentado, para quando sente que precisa de algo leve ao mesmo tempo que nutritivo.

Sim, nossa alimentação é gerida por uma vontade maior, que vai além da fome.

É preciso ouvir o corpo para nutrir com consciência.

Desenvolver a escuta do corpo e perceber que tipo de alimento cai bem naquele instante é uma das práticas da Alimentação Integrativa, que liberta e acaba com aquela dúvida diante da geladeira.

Talvez você também já tenha passado por isso e sem saber o que comer acabou optando por um delivery, pedindo algo que se estivesse sintonizado com suas vontades internas não pediria.

Essa conexão com o saber interior leva a fazer escolhas sábias, que além de agilizar o dia a dia, fortalece e promove hábitos saudáveis.

Para que essa conexão se restabeleça é preciso silenciar, pausar e se permitir estar consigo mesmo, apreciando a sua companhia, o SER que você É.

A Alimentação Integrativa reconhece na cozinha um lugar seguro para se conectar com você mesmo e o alimento, estabelecendo uma relação de troca, onde um fala do outro, onde um fala para o outro.

Nesta troca é possível perceber as necessidades que estão no inconsciente, dando vazão ao que não serve mais, transformando medos, ansiedade, carências,… em uma refeição com real sabor de cura.

O creme de abóbora carrega esse poder curador quando você o prepara com consciência, com a intenção de curar os desconfortos que te tiram do estado de harmonia e bem-estar.

Vale a pena provar, vale a pena se reconectar!

Com a Alimentação Integrativa, você estimula o seu SER a vivenciar novas experiências através do cozinhar e se alimentar com consciência, sabor e saúde.

Tudo de bOM!

A receita está aqui para você, e o vídeo com todo o passo a passo está no canal Anah Locoselli.

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Perguntas frequentes:

Posso substituir o gengibre?

Sim, você pode substituir o gengibre por cebola, assim como pode fazer sem gengibre.

Como posso alcançar sabores diferentes?

Você pode acrescentar ervas frescas ao finalizar seu creme. Polvilhando a sopa com manjericão, coentro, salsinha ou orégano fresco.

Como posso deixar meu creme ainda mais gostoso?

Você pode substituir a água por caldo de legumes, agregando mais sabor ao seu creme de abóbora.

Posso preparar o creme de abóbora com antecedência?

Sim, você preparar seu creme de abóbora com antecedência. Armazenando-o na geladeira por até três dias, ou no freezer por até 3 meses.

Carpaccio de abobrinha

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Leve uma panela ao fogo médio com os pedaços de abóbora, 1 litro de água e o sal.
  2. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada até a abóbora ficar macia, cerca de 20 minutos.
  3. Leve ao liquidificador a abóbora cozida com a água de seu cozimento.
  4. Liquidifique até obter uma mistura cremosa.
  5. Acrescente 1 colher de sopa de azeite e liquidifique. Reserve.
  6. Leve uma panela ao fogo médio com 1 colher de sopa de azeite, o alho-poró, a pimenta calabresa e os cubinhos de gengibre
  7. Salteie por um minuto, até o alho-poró ficar macio.
  8. Acrescente o creme de abóbora, misture e ajuste o sal.
  9. Deixe em fogo baixo por cinco minutos para apurar o sabor.
  10. Retire do fogo e acrescente a cebolinha picada.
  11. Misture e sirva a seguir.
  12. Assista ao vídeo para uma compreensão melhor, pois tem mais dicas para você.
Dicas da chef

Você pode valorizar seu creme de abóbora utilizando caldo de legumes no lugar de água.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

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