Farofa de açafrão com ervas, um convite para desenvolver o potencial criativo

Helado de plátano con nueces

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Farofa é uma daquelas receitas que comporta muitas variações.

É um tal de olhar a geladeira e compor uma farofa diferente a cada dia.

É o convite perfeito para se trabalhar o poder intuitivo.

A Alimentação Integrativa reconhece na cozinha um lugar seguro para desenvolver o potencial intuitivo.

Conforme a prática da intuição se dá, a criatividade cresce e a necessidade de ter sempre uma receita à mão se dilui.

A autonomia cresce junto com a liberdade de criar pratos para o dia a dia.

Cozinhar fica mais fácil e divertido.

Por vezes a intuição pode não levar ao resultado esperado logo de cara, mas com certeza se você persistir e fizer ajustes, sua mesa ficará irresistivelmente deliciosa.

A Alimentação Integrativa trabalha o desenvolvimento do potencial criativo, estimulando o poder intuitivo e promovendo a conquista de uma mesa saudável, variada e gostosa.  

A farofa de hoje leva um toque de açafrão da terra, ganhando um tom vibrante e um sabor levemente terroso.

Para contrastar, o verde da salsinha compõe o colorido que além de apetecer os olhos, traz frescor à farofa.

Que tal experimentar e dar vida à sua farofa?

A receita está aqui para você, e o vídeo com todo o passo a passo está no canal Anah Locoselli.

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Perguntas frequentes:

Posso acrescentar várias ervas?

As ervas que melhor combinam com a farofa são: salsinha, cebolinha e coentro.

Porém você pode testar outras ervas e me contar como ficou sua farofa.

Posso substituir o alho-poró por cebola?

Sim, você pode trocar o alho-poró por cebola. A dica é para deixar a cebola caramelizar e então começar a acrescentar os outros ingredientes.

Que pratos podem acompanhar a farofa?

Arroz e feijão ganham um toque à mais com a farofa. Você também pode usar a farofa para rechear legumes como a abobrinha e a berinjela.

Posso armazenar a farofa?

Você pode armazenar a farofa na geladeira, por até três dias, assim como pode prepará-la com antecedência. Deixando para aquecer quando for servir, ou optando por servi-la em temperatura ambiente.

Farofa com açafrão e ervas

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

2 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Leve uma frigideira ao fogo médio com o azeite, o alho-poró, a pimenta dedo de moça e o açafrão da terra.
  2. Salteie por um minuto, até o alho-poró ficar macio.
  3. Adicione a farinha de mandioca, abaixe o fogo e misture.
  4. Acrescente o sal e misture.
  5. Salteie até a farinha ficar levemente dourada.
  6. Retire do fogo e adicione a salsinha.
  7. Sirva a seguir.
  8. Assista ao vídeo para uma compreensão melhor, pois tem mais dicas para você.
Dicas da chef

Assista ao vídeo  onde ensino todo passo-a-passo para você saber como higienizar o alho-poró, saber que partes utilizar e como cortar.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

Você fez esta receita?

Deixe-me saber o que achou!
Deixe um comentário ou compartilhe uma foto no instagram com a hashtag #anahlocoselli ou #cozinhandocomanah

¿Hiciste la receta?

¡Dime qué te pareció!
Deja un comentario o comparte una foto en instagram con el hashtag  #anahlocoselli#cozinhandocomanah

Deixe seu comentário

Deja tu comentario

Você também pode gostar

Doce de cupuaçu

Transforme sua sobremesa predileta em uma versão saudável e gostosa, sim tem que ser gostosa! Prove este doce de cupuaçu

Lentilha para um ano bom

Traga prosperidade para mesa e além dela com a salada de lentilha com ervas e nozes. Garanta um ano cheio de sabor!

Bom te ver aqui!

¡Que bien verte por aquí!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

Sinta-se na sua cozinha!

Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

Preenche o formulário abaixo para receber em primeira mão todas as nossas novidades.

Llena el formulario abajo para recibir de primera mano todas las novedades.  

    PRECISA DE AJUDA?

    ¿Necesitas ayuda?

    Baixe Grátis

    Conheça meu novo E-book

    RECEITAS PARA VIVER BEM

    Estou disponibilizando por tempo determinado meu e-book “Receitas para viver bem”. Baixe agora e boa leitura.

    😊 Posso Ajudar?