Farofa de banana irresistível

Helado de plátano con nueces

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A farofa de banana é fácil de preparar e deliciosa.

Surpreende o paladar com seu sabor adocicado, que cria um contraste com tons salgados e ligeiramente picantes.

Vou te contar que sou apaixonada por farofa, assim como muitos brasileiros.

A farofa é um acompanhamento simples de preparar que enriquece a mesa com sabor.

Sou farofeira de carteirinha!

Você também tem paixão por farofa?

Existem muitas receitas de farofa, esta é com banana da terra.

Com a banana dourada no azeite, a farofa ganha um tom caramelado único e apaixonante, é fazer e se deixar pelas ondas de prazer.

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Qual farinha utilizar?

Para farofa de banana a farinha de mandioca é a ideal.

Na hora de comprar no mercado, escolha dentre as opções sem sabor, pois são livres de saborizantes artificiais, os quais além de não fazerem bem ao seu organismo, podem interferir no resultado final da sua farofa.

A farinha de mandioca crua permite que você salteie a farinha com os ingredientes por mais tempo, conferindo um sabor mais apurado a sua farofa.

A farinha de mandioca torrada deve ser levada por pouco tempo ao fogo, evitando que queime e adquira sabor amargo.

Perguntas frequentes sobre a farofa de banana:

Como armazenar a farofa de banana?

O mais gostoso é fazer e comer, porém nem sempre isso é possível. 

Você pode se planejar e deixar a farofa pronta, armazenada em pote de vidro com tampa, na geladeira, por até 3 dias.

Assim quando você precisa economizar tempo ela já está prontinha para guarnecer suas criações culinárias.

Posso experimentar outros temperos?

Você pode adicionar salsinha e/ou coentro, junto com a cebolinha, ou no lugar dela.

Assim como pode utilizar cebola no lugar de alho-poró. Para saber lavar e cortar o alho-poró assista este vídeo.

Posso utilizar qualquer banana?

Você pode optar por utilizar banana prata no lugar da banana da terra.

A diferença fica por conta da textura. A banana da terra possui uma textura mais firme que a banana prata.

E se a banana não estiver madura?

É muito importante que a banana esteja madura, evitando que fique pegando na boca.

Caso a banana não esteja madura é melhor fazer a farofa sem ela.

Farofa de banana

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

2 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Descasque e corte a banana em cubinhos.
  2. Leve uma frigideira ao fogo baixo com 2 colheres de sopa de azeite.
  3. Quando o azeite estiver quente acrescente as bananas.
  4. Salteie as bananas até ficarem douradas.
  5. Acrescente uma colher de sopa de azeite, o alho-poró e a pimenta dedo de moça.
  6. Salteie até o alho-poró ficar macio.
  7. Adicione a farinha de mandioca e o sal.
  8. Misture integrando os sabores.
  9. Doure a farinha e retire do fogo.
  10. Acrescente a cebolinha verde.
  11. Misture e acerte o sal.
  12. Sirva a seguir.
Dicas da chef

Você pode servir esta farofa acompanhada com couve salteada no azeite, dando um up grade no arroz feijão de todo dia.

Para dicas e receitas inscreva-se no canal  Papo na Cozinha com Anah Locoselli, no YouTube.

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar, assim como para fazer um comentário.

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

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Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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