Guacamole, uma receita de família

Helado de plátano con nueces

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Essa receita de guacamole aprendi com minha nora, que tem sangue mexicano em suas veias.

Alê me ensinou a preparar uma guacamole inesquecível e irresistível, até mesmo a quem torce o nariz para preparos salgados com abacate.

Para uma guacamole mais cremosa é melhor utilizar o avocado, porém se você só encontrar abacate a dica é para usar menos limão, evitando que fique aguada.

Na receita de sua família costumam utilizar avocado, limão, cebola, pimenta jalapeno, sal e coentro.

Adicionei um toque de azeite e converti em uma versão mais light na picância, substituindo a jalapeno por pimenta dedo de moça.

Você também pode trazer seu toque, escolhendo  com mais picância, mantendo a pimenta jalapeno, ou sem picância excluindo a pimenta dedo-de-moça.

Outra dica, caso você não goste de coentro, é substituí-lo por salsinha, ou até mesmo fazer sem nenhuma erva. 

O importante é deixar do jeitinho que você gosta!

Adoro rechear a tapioca com guacamole, mas também fica deliciosa para acompanhar crackers, torradas e nachos.

Além de saborosa, esta receita é rápida, fácil de preparar e costuma agradar a todos que provam.

Vale a pena se arriscar e se deliciar com os sabores mexicanos!

Arriba México!

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Guacamole

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Corte o avocado ao meio e transfira sua polpa para um bowl.
  2. Amasse grosseiramente a polpa do avocado com um garfo.
  3. Acrescente a pimenta dedo de moça, a cebola, o azeite, o caldo de limão e tempere com sal.
  4. Misture integrando os ingredientes.
  5. Junte o coentro e misture.
  6. Sirva a seguir.
Dicas da chef

– Para que não escureça você pode deixar o caroço do avocado mergulhado no guacamole até a hora de servir.

– Você pode substituir o avocado por abacate, neste caso acrescente apenas o caldo de 1 limão.

Assista ao vídeo da aula ao vivo onde ensino a fazer Guacamole.

Para dicas e receitas siga meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Me conta se você fez e/ou gostou da receita.

Se  tiver uma dúvida ou desejo, deixa seu comentário aqui.

Beijo doce

Anah

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

Você fez esta receita?

Deixe-me saber o que achou!
Deixe um comentário ou compartilhe uma foto no instagram com a hashtag #anahlocoselli ou #cozinhandocomanah

¿Hiciste la receta?

¡Dime qué te pareció!
Deja un comentario o comparte una foto en instagram con el hashtag  #anahlocoselli#cozinhandocomanah

Deixe seu comentário

Deja tu comentario

Você também pode gostar

Doce de cupuaçu

Transforme sua sobremesa predileta em uma versão saudável e gostosa, sim tem que ser gostosa! Prove este doce de cupuaçu

Lentilha para um ano bom

Traga prosperidade para mesa e além dela com a salada de lentilha com ervas e nozes. Garanta um ano cheio de sabor!

Bom te ver aqui!

¡Que bien verte por aquí!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

Sinta-se na sua cozinha!

Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

Preenche o formulário abaixo para receber em primeira mão todas as nossas novidades.

Llena el formulario abajo para recibir de primera mano todas las novedades.  

    PRECISA DE AJUDA?

    ¿Necesitas ayuda?

    Baixe Grátis

    Conheça meu novo E-book

    RECEITAS PARA VIVER BEM

    Estou disponibilizando por tempo determinado meu e-book “Receitas para viver bem”. Baixe agora e boa leitura.

    😊 Posso Ajudar?