Hamburguer de quinoa, provando sabores insequecíveis

Helado de plátano con nueces

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Atender os pedidos do SER é o que move a Alimentação Integrativa.

O hambúrguer de quinoa é uma destas opções que enchem de prazer a mesa com um toque saudável, saciando as vontades internas.

Além de super gostoso e fácil de preparar, convida a criar o seu hambúrguer, com os seus sabores.

Como você pode fazer isso?

Enquanto estiver preparando o hambúrguer, seguindo a receita, vá se perguntando qual sabor você gostaria de acrescentar, qual erva, qual legume, qual especiaria,…

Respire fundo, inspirando e expirando com consciência e fique tranquilo que logo a baixo tem muitas dicas para você fazer suas escolhas com segurança.

Faça pelo menos três respirações conscientes, abrindo espaço para a escuta.

Com o a mente relaxada, ouça suas vontades internas.

De posse das suas vontades reais você consegue estabelecer uma relação prazerosa com a alimentação saudável.

Seu SER se sente visto, acolhido, respeitado.

Ao reconhecer suas vontades internas você ganha um aliado, que estará a te apoiar, não mais a te boicotar.

Quanto mais você pratica esta escuta, fica mais fácil saber o que realmente te apetece.

Somente você sabe quais são os sabores que te fazem FELIZ!

Convide seu SER a se expressar, cultive a autoconfiança, coloque os seus saberes no preparo deste hambúrguer e prove de sabores irresistíveis.

A Alimentação Integrativa promove essa reconexão com o seu SER, com os saberes que vem de dentro.

Tudo de bOM!

A receita está aqui para você, e o vídeo com todo o passo a passo está no canal Anah Locoselli.

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Perguntas frequentes:

Posso substituir a batata inglesa?

Sim, você pode substituir a batata inglesa por batata doce, mandioquinha, mandioca ou abóbora cabotiá. Ao trocar esta base do hamburguer talvez você precise modificar a quantidade de farinha de mandioca. Adicione a farinha aos poucos até alcançar o ponto de modelar. 

Posso substituir a cebolinha verde?

Sim, você pode utilizar salsinha, coentro, talos de agrião, manjericão, hortelã,… Além de substituir a cebolinha, você pode criar um mix de ervas, acrescentando todas elas ao seu hamburguer. A dica é para manter a conexão interna, se perguntando a quantidade de cada uma. Comece com moderação, vá provando e ajustando até você realmente sentir um sabor UAUUU!

Posso substituir o alho-poró?

Sim, você pode substituir o alho-poró por cebola, neste caso experimente saltear a cebola até caramelizar. 

Posso substituir o cominho e a páprica?

Sim, você pode utilizar a especiaria que mais gosta. Mix de pimenta, curry, açafrão, gengibre,… Aqui vale a mesma dica das ervas, comece com uma pitada e vá acrescentando até atingir o sabor que traz o UAUUU. Neste caso faça o ajuste de sabor antes de modelar os hambúrgueres.

Posso preparar com antecedência?

Sim, você pode armazenar seus hambúrgueres modelados na geladeira, deixando para grelhar somente na hora de servir. 

Hamburguer de quinoa

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Leve uma panela ao fogo baixo com a quinoa e meia xícara de chá de água.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar e a quinoa ficar macia, cerca de 10 minutos. Caso necessário acrescente mais água para que os grãos fiquem macios.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e o alho-poró.
  5. Salteie até o alho-poró ficar macio.
  6. Acrescente o cominho e a páprica.
  7. Salteie saborizando o azeite.
  8. Acrescente a cenoura e salteie até ficar macia.
  9. Tempere com sal e retire do fogo. Reserve.
  10. Coloque as batatas em um bowl e amasse.
  11. Acrescente a quinoa cozida, a cenoura, a cebolinha e a farinha de mandioca.
  12. Misture tudo com as mãos, integrando os ingredientes, formando uma massa uniforme.
  13. Se necessário acrescente mais farinha de mandioca aos poucos.
  14. Modele os hambúrgueres com as mãos ou com o aro para modelar alimentos.
  15. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo com um fio de azeite.
  16. Distribua os hambúrgueres e doure dos dois lados.
  17. Sirva a seguir.
  18. Assista ao vídeo com muitas dicas para você variar os sabores do seu hamburguer.
Dicas da chef

– Você pode servir o seu hamburguer com o carpaccio de abobrinha, no pão de amêndoas, com a maionese de cenoura

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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