Leite de amêndoas, o mais gostoso de todos

Helado de plátano con nueces

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Preparar o leite de amêndoas em sua casa, pede por apenas dois ingredientes. Fácil e extremamente saboroso é completamente livre de conservantes, e super saudável.

Muitos alunos após provarem esta versão do leite de amêndoas, se apaixonaram pelo seu sabor adocicado levemente amendoado.

Perfeito para quem é intolerante à lactose, assim como para quem quer evitar o consumo de leite de vaca.

Você só vai precisar de amêndoas e água de coco, de preferência natural, para um sabor realmente apaixonante.

Cremoso e aromático pode ser misturado ao café, assim como serve para preparar mingau, bolos, smoothies,…

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Porque fazer o leite de amêndoas?

Talvez você esteja se perguntando o porque fazer  o leite de amêndoas em sua casa, sendo que pode comprá-lo no mercado.

O leite de amêndoas caseiro é livre de conservantes, saborizantes, espessantes e mais algumas químicas utilizadas pela indústria alimentícia.

Além de ser completamente natural, o leite preparado em casa terá um teor de amêndoas maior do que o industrializado, que faz uso de combinações artificiais para imitar o sabor amêndoado, economizando nos insumos e aumentando seu lucro.

Normalmente o valor do leite de amêndoas preparado em casa é muito mais baixo do que o vendido no mercado.

Perguntas frequentes sobre o leite de amêndoas:

Como armazenar o leite de amêndoas?

O ideal é armazenar o leite de amêndoas na geladeira, em um frasco de vidro.

Por quanto tempo posso armazenar o leite de amêndoas?

O leite de amêndoas se feito com água, dura cerca de três dias. Porém quando preparado com água de coco sua durabilidade é reduzida para um a dois dias.

O que posso fazer como resíduo de amêndoa?

O resíduo que sobra na peneira ao coar o leite, pode ser acrescentado à patês, misturado com azeite e ervas frescas, servindo de recheio para abobrinha, assim como, espalhado na assadeira e levado ao forno baixo, produzindo farinha de amêndoas.

E se eu não tiver água de coco?

Caso você não tenha água de coco, pode preparar seu leite de amêndoas com água. 

Desta forma seu leite não ganhará o sabor adocicado, o qual você pode conquistar acrescentando duas tâmaras, mel ou melado.

Meu leite de amêndoa se separou em duas camadas, será que estragou?

Caso o seu leite se separe em uma camada mais densa e outra mais líquida, você só precisa misturar, agitando o vidro onde está armazenado. Assim ele fica prontinho para você utilizar.

Posso substituir a amêndoa por outra oleaginosa?

Sim, você pode substituir a amêndoa por avelã, macadâmia, nozes ou castanha de caju. Porém você deve saber que dentre todas estas nuts a amêndoa é a que apresenta menor quantidade de óleo, sendo menos calórica e mais digestiva. Vale a pena provar estas variações!

Outra receita de leite vegetal que você pode gostar:

Faz tempo que preparo os leites vegetais em casa e aos poucos publicarei todas receitas aqui e os vídeos no YouTube.

O leite de aveia você encontra aqui, assim como pode assistir seu vídeo aqui para saber como fazer para que ele fique viscoso, evitando que fique “gosmento”.

Leite de amêndoas

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

1 litro

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque as amêndoas em um bowl e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos   8 horas.
  2. Dispense a água do demolho e lave as amêndoas.
  3. Leve ao liquidificador as amêndoas e a água de coco.
  4. Liquidifique por cerca de 5 minutos, até obter um líquido uniforme.
  5. Coe com a ajuda de um coador de voil.
  6. Sirva a seguir ou armazene na geladeira, em uma embalagem de vidro, por até dois dias.
Dicas da chef

Este leite pode ser utilizado no preparo de vitaminas, chocolate quente, assim como compor qualquer receita que peça por leite, trazendo o sabor amendoado.

Assista ao vídeo  onde ensino todo passo-a-passo para preparar o leite de amêndoas.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Me conta se você também se apaixonou pelo leite de amêndoa.

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

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