Como fazer leite de coco

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Desde menina ficava curiosa ao ver o leite de coco no mercado, imaginando o quanto deveria ser difícil extrair o leite do coco.

Acreditava que só a indústria seria capaz de fazê-lo.

Embora não gostasse do seu sabor, costumava usar para fazer alguns doces, porém nunca tive a coragem de querer prová-lo puro, pois seu cheiro tinha algum tom químico que não apetecia muito.

O tempo passou e descobri que poderia prepará-lo em casa, com simplicidade, sem nenhum mistério.

Agora vou contar para você que o melhor de tudo foi desfrutar do seu sabor incrível, que faz você querer tomá-lo purinho.

Muito além das receitas de doces, que ficam muito mais gostosas, ele é perfeito para ser consumido no dia a dia como alternativa para o leite de vaca.

Tanto por quem é alérgico à lactose, vegano, ou simplesmente quer diminuir o consumo de lácteos minimizando os processos inflamatórios que provocam no corpo.

Bom, imagino que você já queria prová-lo e descobrir se é tão apaixonante como eu digo.

Vamos a receita!

Dificuldade

Iniciante

Serve

1 litro

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Instruções
  1. Leve uma panela ao fogo médio com a água e os pedaços de coco.
  2. Deixe no fogo por 20 minutos.
  3. Retire do fogo e leve o coco com a água da fervura ao liquidificador.
  4. Liquidifique por 5 minutos.
  5. Espere esfriar e coe com o auxílio de um tecido fino (voil), sobre um bowl, espremendo o tecido com as mãos para extrair o leite. Caso não tenha este tecido, utilize uma peneira.
  6. Utilize a seguir ou armazene na geladeira, em uma embalagem de vidro por até 3 dias.
Dica da chef

– Cortar o coco em pedaços pequenos evita que um pedaço grande trave a hélice do liquidificador danificando-o.

– Caso o leite armazenado, separe o creme do soro, agite a garrafa para misturar.

– Você pode congelar o leite excedente por até um mês.

– A polpa que sobra no coador pode ser transformada em farinha de coco.

– Para fazer a farinha de coco distribua o resíduo retido na panela furada sobre uma assadeira e leve ao forno 180C até secar, mexendo de vez em quando.

Se você gostou da receitinha, tiver alguma dúvida ou desejo, deixa seu comentário aqui.

Beijo doce

Anah

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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