Doce de cupuaçu
Transforme sua sobremesa predileta em uma versão saudável e gostosa, sim tem que ser gostosa! Prove este doce de cupuaçu
Desde menina ficava curiosa ao ver o leite de coco no mercado, imaginando o quanto deveria ser difícil extrair o leite do coco.
Acreditava que só a indústria seria capaz de fazê-lo.
Embora não gostasse do seu sabor, costumava usar para fazer alguns doces, porém nunca tive a coragem de querer prová-lo puro, pois seu cheiro tinha algum tom químico que não apetecia muito.
O tempo passou e descobri que poderia prepará-lo em casa, com simplicidade, sem nenhum mistério.
Agora vou contar para você que o melhor de tudo foi desfrutar do seu sabor incrível, que faz você querer tomá-lo purinho.
Muito além das receitas de doces, que ficam muito mais gostosas, ele é perfeito para ser consumido no dia a dia como alternativa para o leite de vaca.
Tanto por quem é alérgico à lactose, vegano, ou simplesmente quer diminuir o consumo de lácteos minimizando os processos inflamatórios que provocam no corpo.
Bom, imagino que você já queria prová-lo e descobrir se é tão apaixonante como eu digo.
Vamos a receita!
Iniciante
1 litro
Rapidinho
– Cortar o coco em pedaços pequenos evita que um pedaço grande trave a hélice do liquidificador danificando-o.
– Caso o leite armazenado, separe o creme do soro, agite a garrafa para misturar.
– Você pode congelar o leite excedente por até um mês.
– A polpa que sobra no coador pode ser transformada em farinha de coco.
– Para fazer a farinha de coco distribua o resíduo retido na panela furada sobre uma assadeira e leve ao forno 180C até secar, mexendo de vez em quando.
Se você gostou da receitinha, tiver alguma dúvida ou desejo, deixa seu comentário aqui.
Beijo doce
Anah
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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.
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