Leite de coco cremoso

Helado de plátano con nueces

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Sabe que eu ainda não descobri o que é mais gostoso: O leite de coco ou o prazer em conseguir prepará-lo.

Para fazer o leite de coco você só precisa de um coco seco, uma panela, uma peneira e um liquidificador.

Porém mais do que os ingredientes, você precisa da vontade, do querer que vem do fundo do SER.

Sim, o querer é que faz maravilhas muito além do leite de coco.

Esse querer enche de sabor a mesa e o SER, que se sente todo poderoso com suas conquistas, com a descoberta de seus sabores.

A Alimentação Integrativa alimenta o querer interno, te levando a se apropriar dos seus dons, através de práticas culinárias como preparar o leite de coco.

A receita está aqui para você, e o vídeo com todo o passo a passo está no canal Anah Locoselli.

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Perguntas frequentes:

Posso usar o coco verde para fazer o leite de coco?

A polpa do coco verde não tem o teor de gordura necessário para produzir um leite de coco encorpado.

Como posso utilizar o resíduo que sobra na peneira?

Você pode utilizar o resíduo do leite de coco para produzir um novo leite de coco, seguindo o mesmo passo-a-passo.

Você também pode utilizar o resíduo para fazer farinha de coco.

Como faço a farinha de coco?

Para preparar a farinha de coco é só distribuir uma camada fina de resíduo de coco sobre uma assadeira e levar ao forno 180C até o coco ficar sequinho, levemente dourado.

Como armazeno o leite de coco?

A melhor forma de armazenar o leite de coco é em uma jarra de vidro na geladeira, por até 3 dias.

Posso congelar o leite de coco?

Sim, você pode congelar o leite de coco. A dica é para que não encha o vidro por inteiro, nem tampe antes de congelar. Assista ao vídeo para entender melhor.

Você pode gostar desta receita para usar o leite de coco

O shake de cacau fica delicioso também quando preparado com leite de coco, a receita você encontra aqui e o vídeo com muitas dicas aqui.

Leite de coco

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

1 litro

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Leve uma panela ao fogo médio com a água e os pedaços de coco.
  2. Deixe no fogo por 20 minutos.
  3. Retire do fogo e leve o coco com a água da fervura ao liquidificador.
  4. Liquidifique por 5 minutos.
  5. Espere esfriar e coe com o auxílio de um tecido fino (voil), sobre um bowl, espremendo o tecido com as mãos para extrair o leite. Caso não tenha este tecido, utilize uma peneira.
  6. Utilize a seguir ou armazene na geladeira, em uma embalagem de vidro por até 3 dias.
  7. Assista ao vídeo para uma compreensão melhor.
Dicas da chef

 

Assista ao vídeo  onde ensino todo passo-a-passo para abrir o coco facilmente.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

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