Mingau de aveia, acariciando corpo e alma

Helado de plátano con nueces

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Muitas vezes o alimento é utilizado para saciar vontades não atendidas.

Vontades que falam de um desejo interno, que permanece insatisfeito enquanto não é acessado e reconhecido.

Talvez você também já tenha vivenciado esta situação, onde o comer tenta sedar essa falta de conexão com quem você é em essência.

Assim falando pode parecer complicado, vou explicar contando o que acontecia comigo muitos anos atrás.

Há cerca de 13 anos, me encontrava completamente insatisfeita com minha vida.

Sem muito saber o que fazer, ficava a esperar o dia em que tudo iria melhorar, o dia em que voltaria a sorrir.

Contudo esse momento perecia tardar a chegar.

Sentia preguiça de levantar da cama, de sair de casa, de fazer qualquer coisa. Arranjava desculpas mil para não fazer nada além de comer largada no sofá, mergulhada em séries da TV.

Completamente desconectada de mim mesma não sabia do que gostava, qualquer coisa servia.

Tudo foi ficando mais visível quando uma amiga me perguntou qual era minha música predileta e depois de muito pensar, fiquei sem saber o que responder.

O mesmo aconteceu com o filme, com a viagem, com a estação do ano,…

De repente me vi sem referências, sem saber o que me fazia feliz.

Nada era bom, nada era suficiente.

Somente quando comecei a experienciar o que chamo de Alimentação Integrativa, fui me reconectando com minhas vontades internas.

Na cozinha me senti segura para ouvir e acolher a mim mesma com carinho e um tanto de AMOR.

Amor que chegava em forma de sabor, me permitindo apreciar quem eu era.

Conforme esse movimento de reconexão se fez, o comer também se fez consciente naturalmente.

Nos dias de frio meu corpo pedia por comidinhas quentes e com um tom acolhedor.

Assim nasceu o mingau de aveia com banana caramelizada.

Uma comidinha para acariciar corpo e alma.

Quer saber como acontece?

Vale a pena experimentar um atendimento de Alimentação Integrativa e se deliciar com o que te faz vibrar.

Tudo de bOM!

A receita está aqui para você, e o vídeo com todo o passo a passo está no canal Anah Locoselli.

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Perguntas frequentes:

Posso substituir as tâmaras?

Sim, você pode substituir a as tâmaras por uva passa, ameixa, ou até mesmo acrescentar um bocadinho a mais de mel. O importante é atender as suas vontades.

Posso substituir o leite de aveia?

Sim, você pode utilizar outro leite vegetal, contudo será necessário acrescentar farinha de aveia para dar consistência ao seu mingau.

Posso fazer sem banana?

Sim, você deve atender os sabores que te apetecem. Talvez uma maçã, pedacinhos de manga, o que te faz salivar.

Posso preparar com antecedência?

Um mingau feito na hora chega com uma porção de carinho à mais. O SER se sente acolhido, acariciado, amado.

Mingau de aveia com banana caramelizada

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

2 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque em uma panela as tâmaras sem o caroço, o leite de aveia e uma colher de café de canela.
  2. Leve a panela ao fogo médio e mexa até engrossar.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Leve uma frigideira grande ao fogo com o óleo de coco.
  5. Distribua a banana fatiada, cuidando para não sobrepor, deixe dourar e vire para dourar o outro lado.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Distribua o mingau em dois pratos e cubra com as bananas salteadas em óleo de coco.
  8. Regue com mel e polvilhe com canela em pó.
  9. Sirva a seguir.
  10. Assista ao vídeo com muitas dicas para o seu mingau ficar ainda mais gostoso.
Dicas da chef

– Você pode preparar o leite de aveia em casa, é muito simples, além de delicioso.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

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