Panqueca de couve-flor, delícia para toda hora

Helado de plátano con nueces

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A panqueca de couve-flor é fofinha, deliciosa e apaixonante.

Leva apenas alguns ingredientes que a enchem de sabor e você só leva apenas de alguns minutinhos para prepará-la.

A dica fundamental para deixá-la mais gostosa é estar presente.

Cozinhando com o coração aberto, colocando o ingrediente fundamental à boa cozinha: AMOR

No momento presente é possível se conectar com o alimento estabelecendo uma “conversa”, compreendendo como enaltecer seus sabores além da receita, com o que você tem disponível, com o que você gosta.

Somente na presença é possível descobrir os sabores que te agradam.

Que tal provar dessa cozinha conectiva com o alimento e o SER?

A Alimentação Integrativa te convida a viver o instante presente através do cozinhar consciente.

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Perguntas frequentes sobre a panqueca de couve-flor:

Posso trocar couve-flor por outro legume?

Sim, você pode substituir a couve-flor por abobrinha, brócolis, alho-poró, cogumelo, acelga, broto de feijão,…

Não gosto do sabor da farinha de arroz?

Você pode substituir a farinha de arroz por farinha de aveia ou de grão de bico.

Posso substituir o leite de aveia?

Sim, você pode utilizar o leite de sua preferência.

Como posso armazenar?

Você pode armazenar a massa da panqueca na geladeira e deixar para finalizar na hora de servir. Você  também pode armazenar a panqueca já pronta,  na geladeira, ai é só esquentar na frigideira ou servir em temperatura ambiente.

Posso cozinhar a couve-flor na água?

A melhor forma de cozinhar a couve-flor é no vapor. Assim ela preserva melhor seus nutrientes e fica mais sequinha.

Você pode gostar desta receita para acompanhar sua panquequinha:

O patê de cenoura fica delicioso para cobrir a panquequinha, enriquecendo  e complementando sua refeição com cremosidade e sabor.

Para fazer o patê de cenoura costumo utilizar a cenoura com a qual preparo o caldo de legumes, assim aproveito o alimento e o tempo.

Panqueca de couve-flor

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

12 unidades

Tempo de Preparo

Rapidinho

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Pique a couve-flor e coloque em um bowl.
  2. Acrescente a cebolinha, o alho-poró, a páprica, o tomilho, 1 colher de sopa de azeite e o sal. Misture integrando os ingredientes.
  3. Acrescente o leite de aveia e a farinha de arroz. Misture integrando os ingredientes.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo médio.
  5. Assim que a frigideira aquecer, com uma colher coloque porções da massa sobre a frigideira formando as panquequinhas.
  6. Deixe durarem de um lado e vire para que dourem do outro lado.
  7. Assim que estiverem douradas retire do fogo.
  8. Sirva a seguir.
Dicas da chef

Para trazer presença ao preparar sua panqueca coloque a atenção no seu corpo.

Perceba se seus pés estão bem apoiados sobre o chão, se os joelhos estão relaxados, se os ombros estão soltos.

Veja se é possível fazer algum ajuste para que se sinta mais confortável.

Então desfrute do cozinhar!

Assista ao vídeo  onde ensino todo passo-a-passo para preparar o leite de aveia.

Neste outro vídeo ensino a utilizar o alho-poró, explicando quais partes usar, como lavar e picar.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Essa panquequinha é queridinha aqui em casa, me conta se ela ganhou lugar á sua mesa também 🙂

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

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