Pão de amêndoas, uma receita que nutre corpo e alma

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Quero muito compartilhar esta receita com você, pois ela fala de um tanto de alegria!

Há seis anos optei por retirar o glúten da minha alimentação, mas eu adorava pão e vivi a busca pela receita que me fizesse salivar.

Posso dizer que fiz vários pães que muitas vezes me satisfizeram, mas nada igual a este.

Nas minhas aventuras na cozinha o desejo pelo pão natural falava alto. Nada de goma xantana, espessantes, lecitina,… 

Eu queria algo natural e gostoso.

Acho que dá para perceber que sou um tanto exigente quando se fala de receitinhas. Kkk

Confesso que tive que ser flexível e utilizar o fermento biológico do mercado, a praticidade falou alto nesse quesito.

O pão de amêndoas já se tornou o pão preferido aqui em casa e nas festas de família, onde sempre pedem que leve um bocado deles. O único problema é que por mais pães que leve, sempre acabam.

Acho que você também vai se apaixonar por ele.

Dificuldade

Iniciante

Serve

6 pães

Tempo de Preparo

1h

Ingredientes
Instruções
  1. Em um bowl pequeno misture o fermento com o açúcar.
  2. Adicione 1/4 xícara de chá de água morna e misture. Reserve.
  3. Em um bowl grande coloque a farinha de amêndoa, a farinha de grão de bico, o polvilho doce e o sal. Misture.
  4. Adicione o azeite, 3/4 de xícara de chá de água e o fermento dissolvido em água.
  5. Misture integrando todos ingredientes.
  6. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  7. Unte 6 aros de modelar alimentos, de 8cm de diâmetro, com azeite.
  8. Distribua os aros sobre uma assadeira untada.
  9. Distribua a massa preenchendo os seis aros por igual.
  10. Polvilhe a superfície dos pães com as sementes ou orégano.
  11. Deixe descansar por 15 minutos.
  12. Leve ao forno pré-aquecido 180C por cerca de 40 minutos.
  13. Retire do forno e distribua os pães sobre uma grade.
  14. Espere esfriar antes de cortar. (o pão continua seu processo de cozimento depois que sai do forno.)
Dica da chef

– A água a ser misturada no fermento deve estar morna, com uma temperatura agradável para mergulhar o dedo, de forma que não desestabilize o fermento.

– O pão pode ser armazenado em recipiente fechado por até 5 dias na geladeira, ou dois dias em temperatura ambiente.

– Você pode enriquecer o seu pão acrescentado algumas sementes à massa.

– Você pode optar por assar o pão em uma forma de bolo inglês, porém neste caso seu forno precisa estar bem regulado, evitando que o pão tenha sua superfície abaulada.

Beijo doce

Anah

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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