Doce de cupuaçu
Transforme sua sobremesa predileta em uma versão saudável e gostosa, sim tem que ser gostosa! Prove este doce de cupuaçu
Quero muito compartilhar esta receita com você, pois ela fala de um tanto de alegria!
Há seis anos optei por retirar o glúten da minha alimentação, mas eu adorava pão e vivi a busca pela receita que me fizesse salivar.
Posso dizer que fiz vários pães que muitas vezes me satisfizeram, mas nada igual a este.
Nas minhas aventuras na cozinha o desejo pelo pão natural falava alto. Nada de goma xantana, espessantes, lecitina,…
Eu queria algo natural e gostoso.
Acho que dá para perceber que sou um tanto exigente quando se fala de receitinhas. Kkk
Confesso que tive que ser flexível e utilizar o fermento biológico do mercado, a praticidade falou alto nesse quesito.
O pão de amêndoas já se tornou o pão preferido aqui em casa e nas festas de família, onde sempre pedem que leve um bocado deles. O único problema é que por mais pães que leve, sempre acabam.
Acho que você também vai se apaixonar por ele.
Iniciante
6 pães
1h
– A água a ser misturada no fermento deve estar morna, com uma temperatura agradável para mergulhar o dedo, de forma que não desestabilize o fermento.
– O pão pode ser armazenado em recipiente fechado por até 5 dias na geladeira, ou dois dias em temperatura ambiente.
– Você pode enriquecer o seu pão acrescentado algumas sementes à massa.
– Você pode optar por assar o pão em uma forma de bolo inglês, porém neste caso seu forno precisa estar bem regulado, evitando que o pão tenha sua superfície abaulada.
Beijo doce
Anah
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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.
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