Pasta de amendoim, uma receita para você

Helado de plátano con nueces

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Pasta de amendoim me lembra da infância, porém numa versão não tão saudável.

Em casa comíamos Amendocrem, lembra disso? Você também comia?

Costumava passar no pão e levar no lanche da escola.

Digo que não era saudável pois hoje sei que é possível preparar em casa, sem a adição de um tanto de conservantes e estabilizantes.

Muito melhor, não acha?

Pois é, a cada dia descubro ainda mais coisas que são possíveis de se fazer na cozinha de casa, com alimentos naturais.

A pasta de amendoim é uma destas delícias para se fazer e ter armazenada no armário.

Fica perfeita para comer juntinho da panqueca, recheando a tapioca, misturada com banana, cobrindo torradinhas,…

Diria que com ela são possíveis mil e uma delícias de encher a boca d’água.

Vale a pena assistir o vídeo da live do sorvete de banana, descobrindo como deixar seu sorvete ainda mais gostoso acrescentando um bocadinho dela.

Para preparar a pasta de amendoim, você vai precisar de apenas dois ingredientes: amendoim e mel ou açúcar, porém se preferir, pode fazer somente com amendoim.

É para fazer e se lambuzar!

El helado de plátano con nueces es una receta para hacer varias veces.

Cuando descubrí que los plátanos congelados podían convertirse en un helado cremoso, me sentí en el paraíso. 

Nunca más los plátanos se echaron a perder en casa y te voy a contar porque.

Para preparar el helado de plátano es necesario congelarlo. 

Entonces cuando veo que los plátanos están maduros y nadie piensa comer, los pelo, corto en rodajas y los llevo al congelador. 

Cuando quiero preparar el helado ya tengo congelado.

Además de eso, la base de plátano permite una variedad de sabores.

Algunas veces agrego fresa, moras, coco, nueces, chocolate… variando el sabor en cada preparación

Suena muy rico ¿no?

Vas a necesitar solamente algunos ingredientes para hacer esta delicia en tu casa.

 

Pasta de amendoim

Helado de plátano con nueces

Dificuldade

Iniciante

Serve

300g

Tempo de Preparo

30 minutos

Dificultad

Iniciante

Sirve

2 porciones

Tiempo de preparación

Rapidisimo

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Distribua o amendoim em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180C, até o amendoim dourar ligeiramente, cerca de 15 minutos. (O amendoim fica brilhante com o óleo que desprende)
  2. Leve o amendoim tostado, ainda quente, ao processador de alimentos e acrescente o açúcar.
  3. Processe até obter um creme liso.
  4. Armazene em pote de vidro por até um mês.

Assista ao vídeo para identificar facilmente as etapas de seu preparo.

Dicas da chef

– Você pode substituir o mel por açúcar mascavo ou melado.

– Você pode acrescentar uma colher de chá de extrato de baunilha.

Para dicas e receitas siga meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Me conta se você fez e/ou gostou da receita.

Se  tiver uma dúvida ou desejo, deixa seu comentário aqui.

Beijo doce

Anah

Ingredientes
Modo de preparar
  1.  Pela los plátanos y corta en rodajas. 
  2.  Coloca los plátanos cortados en un recipiente y lleva al congelador por lo menos 4 horas. 
  3. Retira los plátanos del congelador y colocalos en el procesador de alimentos. 
  4. Agrega el tahini, las nueces y la miel. 
  5. Procesa hasta obtener una crema uniforme. 
  6. Coloca el helado en una taza y decora con granola.
  7. Sirve inmediatamente. 
Tips de la chef

– Puedes remplazar el tahini por crema de cacahuate o almendras. 

– Puedes agregar una cucharadita de extracto de vainilla. 

– Puedes preparar la mejor granola del mundo en tu casa.

Para consejos y recetas sigue mi canal en YouTube 

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Cuéntame si hiciste y te gustó la receta. 

Si tienes dudas o deseas alguna receta, deja tu comentario aquí. 

Besos dulces.

Anah

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Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

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