Receita de peixinho ao forno, crocante e deliciosa

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Há alguns anos participei do lançamento do livro de Plantas Alimentícias Não Convencionais, que aconteceu no Jardim Botânico de Americana.

Neste evento os autores falaram sobre suas descobertas e um chef contou como desenvolveu o cardápio com as tais pancs.

Vou dizer que me retorci na cadeira quando o chef disse que empanar e fritar garantiam o sabor bom, contudo suas criações surpreenderam.

Pude provar de um almoço único e variado com as pancs, saboreando e me apaixonando por várias delas.

O peixinho é uma destas pancs.

Normalmente tem sido preparado empanado e frito, mas eu não queria saber de fritura e acabei por deixá-lo de lado.

Outro dia trocando receitas com o Chef Zé do Brasil, que fez seu peixinho assado, acabei por me inspirar e criar esta receitinha para que você também possa provar desta plantinha deliciosa.

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Instruções
  1. Lave as folhas de peixinho e coloque em uma assadeira.
  2. Acrescente o azeite e o sal.
  3. Misture com as mãos integrando os ingredientes.
  4. Distribua as folhas sobre a assadeira, cuidando para não sobrepor.
  5. Leve ao forno pré-aquecido 200C, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
  6. Quando estiverem crocantes retire do forno e sirva a seguir.
Dica da chef

– Você pode acrescentar temperinhos como orégano, tomilho,…

– Você pode adicionar flor do sal defumado.

Beijo doce

Anah

Você fez esta receita?

Deixe-me saber o que achou!
Deixe um comentário ou compartilhe uma foto no instagram com a hashtag #anahlocoselli ou #cozinhandocomanah

Deixe seu comentário

Você também pode gostar

Doce de cupuaçu

Transforme sua sobremesa predileta em uma versão saudável e gostosa, sim tem que ser gostosa! Prove este doce de cupuaçu

Lentilha para um ano bom

Traga prosperidade para mesa e além dela com a salada de lentilha com ervas e nozes. Garanta um ano cheio de sabor!

Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

Sinta-se na sua cozinha!

Preenche o formulário abaixo para receber em primeira mão todas as nossas novidades.

    PRECISA DE AJUDA?

    Baixe Grátis

    Conheça meu novo E-book

    RECEITAS PARA VIVER BEM

    Estou disponibilizando por tempo determinado meu e-book “Receitas para viver bem”. Baixe agora e boa leitura.

    😊 Posso Ajudar?