Receita para prevenir a TPM – Curry de grão de bico com leite de coco

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Toda mulher conhece essa tal TPM.

Muitas ficam a brigar, negar, evitar, aí tudo piora.

O negócio mesmo é aprender a conviver de forma harmônica, com este ciclo que está presente a cada mês.

Cuidar da alimentação nos dez dias que antecedem seu ciclo menstrual pode minimizar seus sintomas durante o mesmo.

Evitar alimentos gordurosos, como queijos e castanhas que sobrecarregam o fígado, órgão responsável pelo bom funcionamento do aparelho reprodutor feminino, segundo a medicina tradicional chinesa, pode promover seu bem-estar neste período.

Você vai se sentir tão melhor que vai amar esse momento de autocuidado, onde escolhe o que leva ao seu prato.

Tenho uma receitinha para te ajudar a montar seu cardápio para prevenir essa tal TPM.

Curry de grão de bico com leite de coco

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Instruções
  1. Leve uma panela ao fogo médio com 1 colher de sopa de azeite e o alho-poró. Salteie até ficar ligeiramente dourado.
  2. Acrescente o cominho, o curry e o açafrão da terra. Saltei por um minuto saborizando o azeite.
  3. Adicione o tomate picado e misture integrando os ingredientes. Cozinhe por cerca de três minutos, até os tomates desmancharem levemente.
  4. Acrescente o grão de bico cozido e misture envolvendo os grãos com o creme de tomate e especiarias.
  5. Adicione o leite de coco e meia xícara de chá de água.
  6. Coloque o sal e deixe reduzir em fogo médio.
  7. Retire do fogo e acrescente o suco de meio limão e o coentro picado.
  8. Sirva a seguir.
Dica da chef

– O coentro ajuda a resfriar o fígado, porém se você não gosta do seu sabor, pode substituir por salsinha.

– O leite de coco possui um alto teor de gordura, porém ajuda a equilibrar o índice glicêmico do corpo favorecendo o bom funcionamento do fígado.

– O grão de bico é rico em triptofano e acrescenta boas doses de bom humor ao seu prato, à você.

Beijo doce

Anah

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Sou Anah Locoselli, uma culinarista que descobriu o verdadeiro sabor da alimentação natural. Sinta-se em sua cozinha

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