Salada de batata com vagem – uma salada para se apaixonar

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Todo mundo sabe o quanto é importante trazer legumes e verduras para o prato, porém na hora de montar as refeições fica um tanto difícil se apropriar deste saber.

As saladas são uma boa alternativa para incluir estes grupos de alimentos, contudo comer alface, tomate e pepino todo dia, acaba trazendo um tanto de desgosto.

A salada passa a não ser desejada e os tais legumes e verduras acabam perdendo lugar no prato.

Variar as formas de preparo da salada, assim como seus ingredientes é uma boa saída para desejá-la, cultivando o prazer em comer legumes e verduras.

Acrescentar ervas à salada também a fazem mais apetitosa. Com sabores sutis e únicos, convidam o paladar a viver um passeio gustativo e sem perceber você está a se apaixonar pela tal salada.

Que tal viver essa paixão provando da Salada de Batata com Vagem e Salsinha?

Você só vai precisar de poucos ingredientes e alguns minutinhos para prepará-la.

Agora chega de conversa e vamos a receitinha.

Dificuldade

Iniciante

Serve

2 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Instruções
  1. Descasque a batata e coloque-a em uma panela.
  2. Cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo.
  3. Tampe a panela e cozinhe até a batata ficar macia.
  4. Retire do fogo e corte a batata em rodelas com cerca de um dedo de largura.
  5. Reserve.
  6. Dispense as pontinhas da vagem e corte-as em pedaços com cerca de dois dedos de largura.
  7. Coloque a vagem picada em um cesto de cozimento a vapor e encaixe sobre uma panela com água.
  8. Tampe a panela e leve ao fogo até a vagem ficar macia, porém crocante (atingindo um tom de verde vivo).
  9. Retire do fogo e escalde com água fria, cessando o cozimento e resfriando a vagem.
  10. Prepare o molho colocando em um vidro o azeite, o caldo de limão e o sal. Misture integrando os sabores.
  11. Distribua a batata sobre um prato e regue com metade do molho
  12. Coloque a vagem em um bowl e tempere com o restante do molho. Misture envolvendo a vagem com o molho.
  13. Distribua a vagem sobre as batatas e polvilhe com salsinha picada.
  14. Sirva a seguir.
Dica da chef

– Você pode substituir a batata por mandioquinha e a salsinha por cebolinha. Trazendo variedade e sabor para sua mesa.

Se tiver alguma dúvida ou sugestões estou aqui 🙂

Beijo doce

Anah

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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