Salada de pepino com molho picante

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Vou te contar que essa salada de pepino com molho picante é um escândalo, ainda mais nos dias de verão quando tudo que você quer são comidinhas frescas.

Adoro os dias de calor e suas refeições leves e divertidas.

Sabe porque as acho divertidas?

Para mim os dias de calor lembram sol, piscina, mar, cheiro de terra molhada,… e mesmo que não tire férias nesse período me sinto mais relaxada, sorvendo os bocadinhos de alegria soltos no ar.

As refeições se fazem descontraídas, o cardápio diversificado e muitas vezes são servidas no terraço, acompanhadas de risadas e uma boa conversa.

Saladas, sopas frias, wraps,…

Só de pensar fico aqui a salivar, já imaginando novas receitas.

Você também gosta dos dias de calor e suas comidinhas?

As saladas são uma opção deliciosa para os dias quentes, além de leves, são práticas e enriquecem o cardápio do dia.

A salada de pepino é super fácil de preparar e o segredo que a faz mais desejada está nos temperos e em um pequeno detalhe na hora do preparo.

Sim, os detalhes fazem toda diferença!

Aqui o detalhe fica por conta do massagear o pepino com as mãos.

O calor das mãos em contato com o pepino, faz com que seus “poros” se abram e o tempero penetre de forma potencializada. Tudo de bom!

É provar para se deliciar!

Prove também a Salada grega de lentilha, uma verdadeira explosão de sabores.

Vamos à receita!

Salada de pepino com molho picante

Dificuldade

Iniciante

Serve

2 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Instruções
  1. Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento.
  2. Com uma colher pequena retire as sementes, dispensando-as.
  3. Divida cada barquinha de pepino ao meio no sentido do comprimento, e depois corte em pedaços com um dedo de largura.
  4. Coloque o pepino em um bowl e acrescente o gengibre, duas colheres de sopa de caldo de limão, o azeite e o sal.
  5. Misture com as mãos, massageando o pepino, integrando os sabores.
  6. Deixe marinar para apurar o sabor, enquanto prepara o molho picante.
  7. Coloque em um bowl uma colher de sopa de tahine, duas colheres de sopa de água, 1 colher de sopa de caldo de limão, uma colher de chá de molho de pimenta e tempere com sal a gosto. Misture integrando os ingredientes, até obter um molho uniforme. Prove e acerte o sal.
  8. Coloque metade do molho sobre um prato e espalhe, cobrindo a superfície do prato.
  9. Acrescente metade do pepino sobre o molho, salpique com metade da cebolinha picada e metade do gergelim. Repita o mesmo passo-a-passo, montando o outro prato.
  10. Sirva a seguir.
Dica da chef

– Você pode fazer esta salada sem o molho picante, também é deliciosa.

– O tahine é uma pasta de gergelim, que você pode substituir por pasta de amendoim sem açúcar.

– Esta salada também fica muito boa como recheio de wraps.

Se você gostou da receitinha, tiver alguma dúvida ou desejo, deixa seu comentário aqui.

Beijo doce

Anah

Você fez esta receita?

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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