Sopa fria de grão de bico

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A primeira vez em que ouvi falar de sopa fria, me causou um tanto de estranheza, até prová-la em um dia de verão.

Sim, é simplesmente divina!

Você já provou?

Além de deliciosa, refresca e alimenta na medida certa.

Você se sente leve e com um tanto de  disposição.

Depois de provar e me apaixonar, sai em busca de receitas de sopas frias.

No blog da Lena Mattar, encontrei a sopa de grão-de-bico e trouxe meu toque com pequenas alterações em sua receita.

A sopa de grão-de-bico é uma destas comidinhas que faz você revirar os olhos.

Cremosa e com sabor de homus é complementada por uma saladinha crocante de pepino e tomate.

Essa textura a faz ainda mais desejada!

Gosto tanto que capricho na quantidade de salada que coloco sobre a sopa.

Perfeita para os dias de calor, assim como para deixar pronta na geladeira, para os dias corridos.

Agora chegou a hora de você fazer, provar e me contar!

Sopa fria de grão-de-bico

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

Ingredientes
Instruções
  1. Corte o tomate ao meio, no sentido do comprimento e dispense as sementes. Corte em cubinhos e reserve.
  2. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e com o auxílio de uma colher, remova as sementes, descartando-as. Corte o pepino em cubinhos e reserve.
  3. Coloque o pepino e o tomate em um bowl e tempere com 1 colher de sopa de azeite, caldo de meio limão, sal e pimenta do reino.
  4. Misture integrando os ingredientes e acrescente a cebolinha verde picada. Reserve.
  5. Leve ao liquidificador o grão-de-bico cozido, o tahine, 2 colheres de sopa de azeite, o caldo de 1 limão, o alho-poró, o cominho e 1 xícara de chá de água.
  6. Liquidifique até obter uma mistura cremosa.
  7. Acrescente 1 e ½ xícara de chá de água, tempere com sal e processe até obter uma textura mais lisa. Prove e ajuste os temperos, acrescentando mais sal, limão e/ou azeite.
  8. Sirva em a seguir acrescentando a salada de pepino com tomate no centro de cada prato.
  9. Regue os pratos com um fio de azeite e polvilhe com páprica picante
  10. Sirva a seguir.
Dica da chef

– Você pode deixar a sopa de grão-de-bico pronta na geladeira por até três dias. Porém a salada é melhor preparar quando for servi-la.

– Você pode acrescentar folhinhas de hortelã à salada para um frescor maior.

Se você gostou da receita, tiver alguma dúvida ou desejo, deixa seu comentário aqui.

Beijo doce

Anah

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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