Três chás deliciosos para nutrir o amor por você

Helado de plátano con nueces

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

O preparo de chás é simples, mas cada um tem uma particularidade.

O chá à base de fruta fresca pede por um tempo maior de fervura, assim como a fruta vai para chaleira junto com a água, potencializando o sabor do chá.

Contudo, quando a escolha é por ervas frescas, estas devem ser adicionadas somente ao fim da fervura, fora do fogo, trazendo frescor e integridade ao sabor.

As raízes e especiarias seguem para o fogo junto com a água, sendo fervidas por 15 minutos, extraindo seus aromas e sabores.

Assim como cada ingrediente pede uma forma de preparo diferenciada, cada pessoa tem uma particularidade em sua história de vida.

A Alimentação Integrativa reconhece a importância de olhar cada indivíduo como único, valorizando seus hábitos alimentares, sua origem, suas raízes.

Cada pessoa precisa se sentir respeitada, para então ser convidada a continuar sua história rumo ao SER saudável.

Vou te contar a história de uma cliente que quando criança, passava o dia na casa da avó, até sua mãe retornar do trabalho.

Quando me procurou, Cláudia, estava com 36 anos, acima do peso, com a saúde comprometida e cansada de tentar dietas sem fim em busca de uma melhor qualidade de vida.

Em nossa conversa contou que sua avó sempre preparava bolos e biscoitos, cessando o choro que acontecia toda vez que a mãe a deixava no portão.

Embora sentisse falta da mãe, sentia-se vista e acolhida pelas fornadas de sua avó.

Para Cláudia, bolos e biscoitos ganharam o significado de AMOR.

Toda vez que começava a se sentir carente saia em busca de um pedaço de bolo.

Dependendo do tamanho de sua tristeza o pedaço de bolo crescia, chegando a se multiplicar.

Diante de sua história, senti que era preciso cuidar dessa criança, que em sua infância passou a acreditar que a falta da presença da mãe poderia ser compensada com o consumo de doces.

As dietas tentadas anteriormente impunham regras, negando a existência da criança carente, que mais uma vez se sentia ignorada e não amada.

Convidei Cláudia a trazer esta criança que não se sentiu vista por sua mãe, acolhendo-a e convidando-a a preparar um chá doce e acolhedor.

Conforme picava a maçã, seus olhos começaram a lacrimejar, ao mesmo tempo em que um sorriso se desenhava em seu rosto.

Cláudia me contou que nunca tinha se sentido tão amada quanto naquele momento. Finalmente estava reconhecendo sua dor, assim como se vendo merecedora de receber seu carinho e seu amor.  

Disse que tomasse o chá com a intenção de nutrir o amor por ela mesma.

Quando retornou em seu próximo atendimento, me contou que havia trocado os pedaços de bolo por uma xícara de chá de maçã.

Sentia-se mais leve e feliz.

Mais do que fazer um chá, te convido a se acolher com AMOR, com muito AMOR!

Como VOCÊ é único e especial, com um gosto único e especial, deixo aqui três receitas de chá  para você escolher aquele que te traz mais amor hoje.

As receitas estão aqui para você, e o vídeo com muitas dicas está no canal Anah Locoselli.

Chá de maçã com cravo e canela

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Corte a maçã em cubos, mantendo a casca.
  2. Em uma chaleira, coloque um litro de água, os cubos de maçã, o cravo e a canela.
  3. Leve ao fogo médio por 20 minutos.
  4. Retire do fogo, coe e sirva a seguir.
  5. Assista ao vídeo para ver todas as dicas.

Chá de gengibre com mel e limão

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Corte o gengibre em fatias.
  2. Em uma chaleira, coloque um litro de água e os pedaços de gengibre.
  3. Leve ao fogo médio por 15 minutos.
  4. Retire do fogo.
  5. Acrescente mel na xícara e o caldo de 1/4 de limão.
  6. Adicione o chá e sirva a seguir.
  7. Assista ao vídeo para ver todas as dicas.

Chá de capim limão, hortelã e canela

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Em uma chaleira, coloque um litro de água, o pau de canela e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Retire do fogo e acrescente o capim limão.
  3. Tampe a chaleira e deixe descansar por cinco minutos.
  4. Coloque um ramo de hortelã em cada xícara e acrescente o chá.
  5. Sirva a seguir.
  6. Assista ao vídeo para ver todas as dicas.
Dicas da chef

– Você pode servir o chá junto com o bolo mesclado de cenoura e chocolate, ou com o bolo de coco.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Papo na Cozinha com Anah Locoselli

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Você fez esta receita?

Deixe-me saber o que achou!
Deixe um comentário ou compartilhe uma foto no instagram com a hashtag #anahlocoselli ou #cozinhandocomanah

Deixe seu comentário

Você também pode gostar

Doce de cupuaçu

Transforme sua sobremesa predileta em uma versão saudável e gostosa, sim tem que ser gostosa! Prove este doce de cupuaçu

Lentilha para um ano bom

Traga prosperidade para mesa e além dela com a salada de lentilha com ervas e nozes. Garanta um ano cheio de sabor!

Bom te ver aqui!

¡Que bien verte por aquí!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

Sinta-se na sua cozinha!

Soy Anah Locoselli, una culinarista que descubrió el verdadero sabor de la alimentación natural. Siéntete en tu cocina. 

Preenche o formulário abaixo para receber em primeira mão todas as nossas novidades.

Llena el formulario abajo para recibir de primera mano todas las novedades.  

    PRECISA DE AJUDA?

    ¿Necesitas ayuda?

    Baixe Grátis

    Conheça meu novo E-book

    RECEITAS PARA VIVER BEM

    Estou disponibilizando por tempo determinado meu e-book “Receitas para viver bem”. Baixe agora e boa leitura.

    😊 Posso Ajudar?