Pode parecer quase impossível cozinhar com leveza, ainda mais quando o tempo para cozinhar é quase inexistente.
Sei muito do que enfrentamos diante da demanda crescente de coisas a serem feitas e ainda por cima temos que pensar no lanche da escola, no cardápio do almoço, no jantar, na lista de compras, no que cada um gosta e por aí afora.
Há tanto por fazer que respiramos fundo buscando equilíbrio, mas por muitas vezes, perdidas na loucura do dia a dia, a comida de “conveniência” vinda das prateleiras do mercado, passa a ser a melhor solução, mesmo deixando um certo desconforto.
Desconforto porque sabemos o tanto de química e conservantes que carregam e passamos horas a tentar ler seus rótulos, escolhendo a menos “nociva”. Porque estamos cientes do monte de açúcar que possuem, e a dependência que causa. Porque temos a consciência que não são saudáveis, e optamos por aquelas que em sua embalagem trazem palavras como: saudável, fortificada, enriquecida,…
É de se querer ajuda e talvez você queira que te diga o que fazer.
Seria fácil chegar aqui e dizer o que você precisa fazer para facilitar seu dia a dia, mas sei que você já tem muito o que fazer.
O que tenho para você é um convite!
Um convite para dar um tempo para você, atendendo nossa necessidade de pausa, deixando de ter que se trancar no banheiro, como se somente sentada no trono tivesse o direito de estar sozinha com você mesma.
O convite é para se libertar do banheiro e dizer aos filhos, marido e seja mais quem for, que este é o seu momento. Momento em que vai fazer o que gosta, ou que não vai fazer nada, simplesmente se sentando e ficando de bobeira olhando as flores do jardim, não mais o azulejo ou a tela do celular.
Uma simples pausa que faz milagres.
Você recarrega suas energias, sente-se merecedora da sua atenção, sente-se vista e acolhida, sente-se mais forte e capaz de encontrar novas soluções além das prateleiras do mercado.
Dentro desse lugar de acolhimento com você mesma o cozinhar se faz leve e no tempo que parecia curto, cortamos tomate para salada, salteamos o brócolis, cozinhamos a lentilha e preparamos o arroz.
A necessidade de definir o cardápio é trocada pela visão criativa que faz verdadeiras delícias com o que se tem na geladeira e a logística da agenda.
A cozinha além de leve se faz diversificada, criativa, intuitiva.
Você sente uma alegria que não sabe nomear, simplesmente sorri e abraça seus filhos como jamais experimentou.
Se animou para experimentar?
Você pode contar comigo!
A minha missão é mostrar como fazer da alimentação uma grande parceira na conquista do bem estar.