O homus mais gostoso com mindfulness

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Ainda lembro, como se fosse hoje, do dia em que resolvi conhecer um grupo de práticas de meditação.

Estava vivendo um momento turbulento em minha vida e precisava lidar com os pensamentos incessantes que faziam crescente a ansiedade que sentia.

Em uma busca no google identifiquei diversas formas de prática: Mindfulness, Meditação Transcendental, Raja Yoga, Meditação Vipassana, Meditação Zazen, dentre outras.

Lendo sobre cada técnica escolhi a prática de Mindfulness, também conhecida como Atenção Plena.

O conceito de Mindfulness, segundo os ensinamentos orientais, consiste em prestar a atenção no momento presente, sem julgar, estando atento as sensações despertas.

Mindfulness tem sua origem no budismo, mas passou a ser mais difundida após o médico Jon Kabat-Zin, integrar os conhecimentos budistas e práticas de ioga à ciência médica ocidental.

Juntamente com Mark Williams, John Teasdale e Zindel V. Segal desenvolveu uma terapia cognitiva com base no mindfulness, para ajudar pessoas a conviverem melhor com estresse, dores ou doenças.

Alcançando resultados animadores os estudos se fazem crescentes.

Em atenção plena, as preocupações com passado e futuro dão lugar ao que está acontecendo “agora”, incluindo a percepção de sentimentos, sensações e  ambiente.

Nos atendimentos de Alimentação Integrativa você é convidado a praticar a Atenção Plena, vivenciando mindfulness na cozinha.

Assim, descascar o grão de bico vai muito além do que uma prática culinária.  

É a oportunidade para se desprender de autocríticas, ansiedade, culpa, raiva de si mesmo, dentre outros sentimentos que abalam a paz interior.

Durante a prática culinária a consciência é desperta promovendo clareza sobre o que acontece e como acontece.

Identificando a forma como age (o padrão), você adquire sabedoria para fazer diferente, cultivando ações que promovem o bem-estar.

A ansiedade que sentia anos atrás cessou, assim como a meditação passou a fazer parte do meu dia a dia desde que 2009.

Na receita de hoje te convido a descascar o grão de bico com atenção plena, se deliciando com quem você é em essência e preparando o homus mais gostoso que você já comeu!

Tudo de bOM!

A receita está aqui para você, e o vídeo com todo o passo a passo está no canal Anah Locoselli.

Agende um atendimento com Alimentação Integrativa e fique de bem com seu corpo e com VOCÊ mesma!

Perguntas frequentes:

É preciso tirar a pele do grão de bico?

O convite é para que você encontre um momento de paz, porém se tirar a pele vai te levar para um estado de ansiedade, você pode optar por não descascar o grão de bico.

Se eu não tirar a pele do grão de bico meu homus vai ficar bom?

Sim, seu homus também ficará bom. O importante é você estar confortável com você mesma, criando possibilidades para fazer o homus. Dizendo SIM para você!

Tabule de quinoa

Dificuldade

Iniciante

Serve

4 porções

Tempo de Preparo

Rapidinho

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque o grão de bico em um bowl e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 8h. (de um dia para o outro). Dispense a água do demolho e lave os grãos.
  2. Coloque o grão de bico em uma panela, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio.
  3. Deixe cozinhar até os grãos ficarem macios.
  4. Escorra a água, reservando uma xícara da água do cozimento.
  5. Retire a pele do grão de bico, pressionando com os dedos.
  6. Leve ao multiprocessador o grão de bico, o tahine, o alho-poró, caldo de limão, o azeite, a pimenta síria e o sal.
  7. Processe integrando os ingredientes.
  8. Adicione a água de cozimento aos poucos, somente o necessário para facilitar o processamento e atingir a cremosidade desejada.
  9. Prove e acerte o sal.
  10. Sirva a seguir, adicionando um fio de azeite sobre o homus.
  11. Assista ao vídeo e tenha acesso a mais dicas.
Dicas da chef

– Você pode armazenar o homus na geladeira por até 3 dias.

– Você pode servir o homus para acompanhar o tabule de quinoa,  o falafel, o taco de grão de bico, o pão de amêndoas, o pão de mandioquinha, dentre outras receitas  que você encontra aqui no site.

Vale a pena passear pelo site e descobrir mais delícias para sua mesa.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Alimentação Integrativa –  Anah Locoselli

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Você fez esta receita?

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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