O que você está alimentando quando insiste em comer glúten + uma receita de pão sem glúten

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Faz muitos anos que optei por tirar o glúten da minha alimentação.

Quando comecei a estudar os efeitos do consumo de glúten no corpo me vi a refletir se valia a pena me render a tendência de comer pão, pizza e massas.

Participando de inúmeros congressos torci o nariz diante dos saberes até então desconhecidos.

Você sabia que:         

– A maior parte do trigo no Brasil é transgênica?

– O trigo causa deposição de gordura no abdômen, dando vida a tal barriguinha?

– O consumo de glúten dificulta o bom funcionamento do intestino?

– O glúten atua no sistema nervoso causando dependência, dificultando reconhecer a saciedade e levando a comer mais?

Estas informações já seriam suficientes para querer deixá-lo de lado, mas a teimosia do hábito ainda causava algumas resistências.

Completamente irritada com a possibilidade de tirá-lo do cardápio, travei uma batalha interna, afinal, não era celíaca, nem apresentava algum sintoma de intolerância.

Ficava me perguntando por que deveria deixar de comer meu querido pãozinho.

Você também encontra resistências para cuidar da sua alimentação?

Vou te contar o que tornou tudo mais fácil.

Reconhecendo as brigas internas, optei por comer uma fatia de pão em estado de presença, com atenção plena.

Sentada no sofá mordiscando uma fatia de pão italiano, senti o coração apertar.

A garganta secou e uma vontade de chorar surgiu, ao mesmo tempo que desejava sair correndo, me esconder, sumir…

O desconforto era inevitável, mas saber a verdade parecia doer demais.

Respirei fundo, enchi o peito de coragem e escolhi olhar de frente para os meus medos.

Investigando o que levava a mais uma fatia de pão, me deparei com um tanto de emoções encobertas.

Sobre o estofado acinzentado me contorcia a cada mordida, engolindo as palavras não ditas e o desejo de ser vista.

Voltando no tempo, me vi dando minhas primeiras passadas, competindo pela atenção de minha mãe que amamentava o mais novo bebê da casa.

Segurando minha irmã nos braços, me sentava no cadeirão, me silenciando com uma fatia de pão.

Revisitando a memória escondida senti a dor da criança que se viu deixada de lado e larguei o pão.

Olhando para o pão perdido no prato, percebi a tristeza crescer, não o amor.

Naquele momento entendi que ao comer pão alimentava a dor da criança que pedia por ser acolhida.

O pão deixou de ser desejado ao mesmo tempo em que a ferida emocional se fez curada.

Para te apoiar no acesso e cura das feridas emocionais que dificultam seguir uma    alimentação saudável, te convido a experimentar o atendimento com Alimentação Integrativa , entrando em contato comigo.

O melhor de tudo é que desenvolvi uma receita de pão sem glúten deliciosa e cheinha de AMOR.

Aqui tem a receita para você e o vídeo com todo o passo a passo está no canal Anah Locoselli.

Pão sem glúten - veja as dicas

Dificuldade

Iniciante

Serve

1 pão

Tempo de Preparo

1 hora

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Em um bowl pequeno misture o fermento com o açúcar.
  2. Adicione 1/2 xícara de chá de água morna e misture. Reserve.
  3. Em um bowl grande coloque a farinha de aveia, a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata e o sal. Misture.
  4. Acrescente o azeite, ¾ de xícara de chá de água e o fermento dissolvido em água. Misture integrando todos os ingredientes.
  5. Unte uma assadeira de bolo inglês (25 cm x 10 cm) com azeite e distribua a massa sobre a mesma.  Polvilhe a superfície do pão com gergelim.
  6. Cubra a assadeira com um pano de prato limpo e seco, e deixe descansar por cerca de 15 minutos, até a massa crescer.
  7. Leve ao forno pré-aquecido, 220C por 15 minutos, então abaixe o forno para 200C e deixe assar o pão por cerca de 35 minutos. Até ficar dourado.
  8. Retire do forno e da assadeira.
  9. Deixe o pão descansar sobre uma grade para transpirar.
  10. Espere esfriar para cortar, o pão continua o processo de cozimento fora do forno.
  11. Assista o vídeo para visualizar todo passo a passo.
Dicas da chef

– A  xícara de medida utilizada para fazer o pão tem 250ml,  caso a sua xícara tenha uma capacidade diferente talvez você precise acrescentar mais farinha. Assista ao vídeo para ver a consistência da massa.

– Você pode servir o pão com a maionese de abacate, o homus,  a geleia de morango , gratinado com mandioqueijo, dentre outras delícias que você encontra aqui no site.

Vale a pena passear pelo site e descobrir mais delícias para inspirar sua mesa.

Para dicas e receitas inscreva-se no meu canal no YouTube

– Alimentação Integrativa –  Anah Locoselli

Se  tiver alguma dúvida fique à vontade para  perguntar nos comentários.

Você fez esta receita?

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Bom te ver aqui!

Sou Anah Locoselli, criadora da Alimentação Integrativa, processo terapêutico que leva à conquista do bem-estar, da boa forma e da alegria de viver.

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